美丽的作文
清晨,揉一揉惺忪的睡眼,打开窗子,闻花香沁脾,听鸟儿鸣啭,看天空湛蓝。窗外的世界,如此美丽。
窗子上也许有灰尘,也许有污渍,拿出手帕擦亮它,美丽自然重现。又如人生,也许你的心灵被眼睛蒙蔽了,而事实上,却是心灵上的污垢蒙蔽了你的双眼。然后,花非花,雾非雾,只剩下朦胧。
我就有过类似的经历。某一天的早晨,当你知道,你要去做一件你不喜欢的事,打开窗子,看到的人们仿佛也阴沉着脸;可当你知道,你要去做一件喜欢的事,再打开窗子,人们的脸上又仿佛喜气洋洋。就像是摘掉了黑色的眼镜,看到的世界截然不同,再换句话说:撕掉遮盖住心灵窗子的黑布,面对的人们、事物和社会总会比原来的美丽。
一个人,发现别人的错误总比发现自己的错误容易,错怪别人也比检讨自己简单。这就是心灵之窗有污垢,所以才会忽视了自己的不足、怨天尤人。
窗子如若脏了,心灵也会变颜色,失去往日的色彩,这样的话,我们看世界不再美丽,看生活不再美好,看他人不再可爱。所以,请时刻记得,用手轻轻的拂去窗子上的灰尘,让心灵美好一点,让一缕缕温暖阳光射进窗子,渗透进心房深处的部分。那片名字叫“心房”的芳草地上,终会有一些美好的天使来到——善良、友好、勤劳、向上等。
朋友,人生路上,擦亮心灵的窗子,让你的世界精彩起来。
睁开明亮的双眼,看世界如此美丽。