美丽的.作文
坚守,是一轮等待;坚守,是一种信念。
莲在淤泥中坚守,只为绽放时的清香秀丽;企鹅在寒风中坚守,只为孩子的健康安好;种子在土壤中坚守,只为破土而出的温暖欣喜。等待是漫长的,但辛苦过后,便是自我的美丽蜕变。
在花样滑冰的赛场上,有一群鲜为人知的小花童,她们的平均年龄不到十岁,每场比赛过后,等待已久的她们会滑到赛场,每当这时台上的观众都会向赛场抛鲜花,以此来表示对运动员的喜爱,小花童们的工作就是一一捡起地上的鲜花和礼物,让运动员在后台收到“赞美”。就是这样一个看似简单的任务,她们日常的训练却异常严格,尽管镜头不会在她们身上停留半分,但每个女孩为了心中的“滑冰梦”,一直认真地训练,默默地等待和坚守着自己心中的美丽。或许多年过后,赛场上会有一位女孩,她在冰场上忘我地舞蹈,做出唯美的贝尔曼动作时,我们会突然听到解说员的声音:“噢,她曾是一名小花童啊。”
坚守,快乐而让人期待;坚守,有时也漫长而孤寂。
一次外出,我在树下乘凉,头顶上空交织着蝉的歌声,我不禁想起蝉的一生,出生,成长,成蛹,十七年的等待,只为一个夏天的阳光和歌唱。十七年或更长的坚守,无尽的黑暗和孤独,支撑着蝉的,就是心中的那份信念,那份渴望阳光和自由的信念,这就是像飞蛾为追随光明扑火,哥白尼坚持日心说为科学献身;在外人看来或许感到不可思议,但转念一想,人的一生不也正是如此么,有些人一生的奋斗或坚守,不为荣誉和金钱,只为兑现起初定下的誓言。眼下,新的挑战离我们愈来愈近,比起蝉的漫长等待,这短暂的岁月我更应该坚守心中的美丽,以最终的绽放惊艳众人。人生就是一次次的等待,人生就是不断地坚守;坚守心中的美丽,成就全新的自我。