美丽的作文
天空下翱翔着世界上最美丽的候鸟,它是我和朋友的友谊的结晶。
——题记
在充满丰收喜悦过后的十月,我独自一人望着孤寂的天空,想起了我的朋友。
在小学毕业时,我们曾相约,上初中时还作同班同学,那时我们头顶上有许多鸟在盘旋着,好像在为我们作证人。
升入初中,我如期而至的来到了我们所向往的学校,可却始终不见他的踪迹。那时的天空快要下雨了,没有一只鸟寂寞的有些可怕。
天下雨了,雨中出现了我熟悉的身影,他走到我面前泪如雨下的说:“对——不起,我没应约。我爸妈,没经我同意,就把我转到其他学校了。”那时的天空黑暗至极,那最美丽的小鸟也变的憔悴了,飞不起来了,我没吱声只是呆呆的望着幽黑的天空……在雨中听他不断说那句我最不愿相信的话“对不起,我爸妈……”
雨整整下了两天。
雨停了,彩虹出来了,我的心也豁然开朗。我对他说:“没关系,你去了别的学校不代表我们永远不能见面,只是不能在一起学习而已。”你还记得,那些我们许诺时,天空中最美丽的侯鸟吗?
他笑了,两人默默相视……此时的空气凝聚了。
他突然间看着天空说;“你看,那是世界上最美丽的鸟,它们在天空中飞的多自在呀。”我逗他说;“你才是天空中最美丽的候鸟。”我没想到他真的认为自己是候鸟了,在我面前飞来飞去,快乐的不得了。
从此以后,在每天上学的路上都有许多鸟在头顶盘旋,在众多鸟中只有他最美丽。
秋天来了,天空仞是湛蓝,鸟儿要飞走了,它们在我头顶不停的盘旋着,在和我告别,只有那只最美丽的候鸟留在空中诉说着友情的天长地久……
后记:每当抬头看见空中的鸟儿时,便会想起他——最美丽的候鸟。