美丽的作文
美国著名总统华盛顿曾经用斧子砍坏了父亲的樱花树,后来他勇于向父亲承认错误,父亲不但没有责怪他,还表扬华盛顿的诚实。
诚实不也能使我们变得更加美丽吗?
二年级的一次考试,我怀着忐忑不安的心情等着试卷。一张张试卷落入了同学们的手中,一阵阵寒意在我背后激起,一张考卷不偏不倚地落在了桌子上。
我当时大呼一口气,那鲜艳的100使我心中巨如泰山的石头落了下来,可当我翻开后面的卷子时,我的心情一下又开始忐忑不安。
语文老师将卷后的扣2分遗漏了,我的想法又开始了激烈无比的争斗:欺上瞒下,我就有100分,老师就会表扬我,爸妈会夸赞我;可将事实告诉老师,就得不到大家的夸赞了……经过一番争斗后,我决定将事实告诉老师,即使得不到大家的夸赞。诚实是无价之宝,相比之下,我宁愿不要100分!
课间我向老师说明了事实,老师帮我改过来后,我怀着无比愉快的心情走下了讲台。
课上,老师将我请到了讲台,在众目睽睽之下表扬了我,当全班那如雷贯耳的掌声响起时,这诚实的98分让我自豪,令我骄傲,令我释怀。
回家后,爸妈没有因为我失去了100分而失望,他们反而因为这充满诚实的98分而骄傲,他们高兴地夸赞了我,比我得了100分还高兴。我还告诉自己:“充满谎言的100分绝对比不上满怀诚意的一切分数,因为诚信是无价之宝,可以使人更加美丽!”