美丽的作文
在一个凉风习习,繁星满天的夜晚,我们一家驱车前往蓝天大剧院欣赏省艺术节合唱的演出。听爸爸说,合唱是“美”的代言词,我不禁充满期待。
表演开始了,舞台的灯光渐渐亮起来了,静谧、柔和。全场的观众也静下来了,看,1号代表队身着蓝白色套装迈着轻盈的步伐上了台,一串串清脆的音符从钢琴伴奏师的指尖流出,曲子是那样的欢快活泼。再看,舞台中央那位激情的“舞者”,手持指挥棒在空中画下了一条条美丽的弧线。听吧,歌声来了,真是美妙无比,如涓涓清泉流淌出来,滋润我的心田。它仿佛冬日里那一束和煦的阳光,又如晴空里那一道绚丽的彩虹。我的心被完全沉静下来了,隐隐约约中我来到广阔的大自然:郁郁葱葱的山林,潺潺流淌的小溪,五颜六色的鲜花,奇形怪状的山石……这声音散发出它神奇的魔力,带我走进了一个全新的世界。瞥眼见一旁的妈妈,双眼微微眯起,看来早已陶醉其中了。
清纯的歌声在继续,演员们越唱越投入,个个脸上神采飞扬,显得那样快乐,那样自豪。合唱,同样是唱歌,却带给我如此与众不同的体验,真可谓是一次心灵的洗礼,一次绝美的享受。它的魅力不仅给人气势上的磅礴,更是内心深处的震撼!只听得最后一个音符袅袅消失在剧场上空,紧接着一阵雷鸣般的掌声响起,热烈而持久。
我感谢舞台上每一位合唱演员,感谢伴奏师,感谢指挥员,不管你是名扬四海还是默默无闻,你用你的声音深深打动了我,甚至有些无法自拔。演出结束了,走出剧院,清风徐徐,那甜美的歌声一直在我心头萦绕,久久不肯散去。美是什么?今晚我又一次找到了答案。