美丽的作文
在人生这条路上,它并不是平坦的,路上有许多困难迎接着我们,但是只要我们踏踏实实的迈出每一步,那么前方的路将会是鸟语花香,是那么美丽……
他是我的同学。可能是天生的吧,即使他上课不怎么认真,但总是站在班级的顶峰,那时候我顶多站在“半山腰”,其实我并不想与她攀比。
这一次我也发挥失常,那用红笔批上的80分犹如一股寒流浸透全身,涌进了我的内心,此时我觉得头上有一片乌云在头上下起了雨。
“呦,这不是我们班的‘状元’吗?考的实在是大大的好耶。”
这对于我来说则是雪上加霜,可是他说的没有错,但我觉得字字如针扎在我的心头,从这时起我改变了……
早晨,回到教室拿起语文书背诵,当没有事干时拿起笔写《口算》,中午可是要给人批改呢,午饭后,由于早晨作业被歼灭,轻松坐下拿起书,对身旁疯狂写作的同学投来的惊讶目光毫不在意,晚上当同学们在老师身旁背诵时,我已在寝室复习……
日复一日,期末考试来了,在经过一天呆在只有“沙沙”的环境中,拿到好成绩。当知道我比那位同学总分高出了一分,我觉得没听到什么声音。
我虽然有些兴奋,但并不惊讶,因为我知道什么使我转变我遇见了踏实,踏实真美丽,它也使我人生前程更美丽。