委屈的事的作文
一天早上,天空阴沉沉的,压得人有点喘不过气来。我背着书包去上学。
我走进教室,刚放下书包坐在椅子上,就听见旁边传来一声喊叫:“我的笔呢?那支笔很贵的,是我收到的生日礼物!”原来是我的同桌,她那支漂亮的人见人爱的钢笔找不到了。
“是不是你拿了我的笔?”同桌质问我,我摇了摇头。“不可能,周围一圈都查过了,就你没查,他们都没有,不是你,还能是谁?”同围的同学也开始议论纷纷:“学习委员怎么带头偷别人的东西。”“就是,不是他拿的,还会是谁啊!”“哼,都偷别人的东西,还想当班长?我看是癞蛤蟆想吃天鹅肉。“……
听着大家的冷嘲热讽,我感到委屈极了:”哼,凭什么冤枉我,我没拿就是没拿,而且你们有什么证据证明就是我拿的这支笔?毫无根据,凭什么对我指指点点!“
我越想越生气,越想越委屈,再加上其他同学议论声越来越大,我感到泪水已经在眼眶里打转了。我再也忍不住了,低头冲出了教室。此时此刻,天空变得灰蒙蒙的,不一会儿,就下起了小雨,雨越下越大,树上的叶子纷纷落下,连老天爷也在为我哭泣,为我申冤。
唉!被别人冤枉的滋味可真难受!