角度的作文
十月长假,意味着新的一个月的开始,也意味着月考即将来临,而上次考试的情形仿佛仍停留在眼前,不留一丝让人喘息的机会。我与父母回到老家,独自一人走在乡间的小路上,心中全然没有一丝放松,净是即将考试的压力。
“嘀嗒”雨滴无情的砸在地面上,似乎在发泄着什么,我措不及防被雨淋湿,后知后觉的躲进屋檐下,感受着从四面八方来的寒意,更加烦躁。
雨渐渐停了,我继续漫不经心的走着,心情恶劣。远处传来一阵清脆的笑声,紧接着一个欢快的小小身影出现在我的视野里,他身后跟着同样微笑的母亲。
近了,那张小脸越来越清晰。我似乎看到他微微翘起的嘴角。那一刻,心中涌起一种久违的羡慕与嫉妒。却听“叭”的一声,小男孩已狼狈的匍匐在地,我以为他会大声哭闹,毕竟谁也不愿摔跤。然而,我错了,笑容并没有从他脸上消失,他的眼睛仍充满笑意,嘴角也呈现优美的弧度。他就势趴在草地上,好奇的鼓捣着什么,拿着几片树叶,得意的向他的母亲招手。
后来,他翻过身,躺在草地上看向远处,似乎在欣赏着什么。我顺着他的目光看去,那是一处阁楼,雨后的彩虹悬挂在空中。
我索性像他一样平躺在草地上,和他一起看那个屋顶,如此美丽,如此迷人。我的嘴角不自觉的上扬。天空蓝的那样澄澈,白色的云朵如同水墨画一般晕染开来。我看到了这秋日最好的一面。
原来嘴一翘就能笑,原来一切美好,换个角度,事物都变得美好。