角度的作文
九月初的一天,我和爸爸、妈妈、奶奶去号称“东方威尼斯”的水乡周庄游玩。
初秋的周庄,碧水泱泱,绿树掩映。我们漫步在小桥流水的美妙画卷中,欣赏着一座座明清时期的建筑,不禁被古镇的神韵深深吸引着。
周庄不但景色美丽,而且也很有趣。给我留下印象最深的要算怪楼了。怪楼真怪,里面怪事连连,有隐身人、变形人、蛇口脱险、穿墙走壁等许多在科幻电影中才能见到的场景。虽然怪,可是略加思考就能得到答案。然而,其中有一个叫“疯狂的小屋”的小房子,却让我费劲了心思。
在这间“疯狂的小屋”中,有两部看起来很是平常的木梯 。一部垂直于地面,显然不容易攀爬 ;另一部与地面有约120度的角度,是生活中常见的木梯攀爬的安放角度 。我迫不及待地爬了起来,怪事发生了,那部看起来好爬的木梯却怎么也爬不上,而那垂直于地面的木梯却能轻而易举地爬到了顶。我又接连试了几次,结果还是这样,怎么回事呢?。
回到家,我在爸爸的帮助下解开了这道难题。原来这间“疯狂的小屋”原本与地面有约30度的倾斜。人在屋子里,感觉到的垂直于地面的木梯,其实正好是安放木梯的最佳角度,就容易攀爬了。而那部让人感觉好爬的木梯,却其实是与地面成锐角的安放角度,这怎么能爬上去呢?
这小屋够疯狂,我呢,终于解开了这个迷,心里真高兴。