角度的作文
有时候,换个角度会给你带来意想不到的惊喜。在我们无法直接逾越极限的时候,我们不妨尝试着转一下身,也许换个方向也可以助你另辟蹊径,也许会是你走向成功的道路。
当小溪被前面的山坡阻断时,它会机智地掉转头来,(
.)依附着山坡,不动声色的拐了个弯,缓缓的流了过去,继续前行了十多公里,终于找到了出口,汇入了另一条河流。
当野蚕自上而下吃光了一个枝条上的树叶后,总会转过身去,将后方变成前方,将来路视为出路,重新出发,去寻找下一个蚕食与生存的空间。
有时候,我们想问题时不如换位思考一下,换个角度审视问题,也许会让我们得到我们想要的结果,给予我们意想不到的真相。换个角度,同样也是一条出路,同样也是一条捷径。
有时候,当我们做一道数学题时,不如换个方向去解题,在我们毫无头绪的时候,企图放弃的时候,换个方法也许就会水落石出。换个方向有时候不见得会导致事情更糟糕,其实,有时候它也是一条捷径,是一条通往成功之路。
在我们一筹莫展的时候,在我们企图放弃的时候,在我们苦恼不堪的时候,在我们被高山阻隔,被天堑拦截的时候,其实,转一下身,将后方视为前方,也许这就是我们通往下一个目标的捷径。
记住,“转身就是方向”,有时候,机智地掉转头来也不见得是一件坏事,也许会给你带来意想不到的惊喜。