书籍是人类进步的阶梯”。这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的名言
我从识字的开始就喜欢上了看书。有空就往书堆里钻,他们都管我叫小书虫,我看的书种类很多,有科幻书、漫画书、小说、诗歌……。在我的书架上放满了各种书籍,都我精心选购的,每当有新书的时候,我总会爱不释手,一口气读完。
上个月我和奶奶去新华书店买课外读物。我从书架上挑下一本我一直梦寐以求的《神探福尔摩斯》。回到家,我如饥似渴的读起来,到了废寝忘食的地步,连奶奶大声叫我吃饭我都没听到!
为了看书我还闹了一个笑话。有一次,我正在看《神探福尔摩斯》奶奶叫我去买醋,我走的时候,手里还拿着那本《神探福尔摩斯》。我一边走,一边看,突然,汽车的喇叭声吓了我一跳,书“扑通”一声掉到了地上。我一看,原来我走到了马路中央。
司机来了个急刹车,正用眼怒视着我,我自知理亏,不好意思的笑了笑,继续一边走一边看起书来。回到家,奶奶问我“醋在哪呢?”我才发现我早把买醋这事忘到九宵云外。为此,奶奶为此说了我一顿。
读书让我变得越来越有知识,使我变得越来越有思想,读书已经成为我生命中的一部分,多读书是非常好的习惯,我要把读书当成一个习惯,我要多读书,而且要读好书。