坚持的作文
"坚持就是胜利。"
突然间想起了这句话,紧接着是宛如潮水般的记忆,奋力拍打着我的心,促使我再次选择坚持。
"都几点了,你怎么还不起来?"每天被母亲的声音吵醒,我睁开了朦胧的睡眼。走在上学的路上,迈着沉重的步伐,背着如山的作业……日复一日,像回放电影似的,开始了我一天的生活。
上课铃一响,便投入到紧张的学习中去:一会儿是语文老师的唐诗宋词;一会儿是英语老师的词形转换;一会儿是数学老师的平面直角坐标系;一会儿又是地理老师的温带季风气候……什么美术,什么音乐,通通再见。放学后,又看到那一堆堆作业,身心早已在疲惫之海畅游……为什么要学习?每天在题海中苦苦挣扎,何日是尽头?突然有一瞬间,想要放弃了……
思想一旦进入误区,就难以改变。于是决定在这个周天,出去散散心。
为了得到放松,我早早的走出家门。
我漫不经心的走着,没有约束,没有目的。这时候,东方已经由淡黄色变到了金黄色,抬头望去,亮的晃眼。顿时,我的心被这美景所震撼。太阳,它每天都是东升西落,难道不乏吗?是的,它不乏,它每天上演着同样的画面,就是为了让自己的人生画卷中充满更多耀眼的光芒啊!即使有乌云,它也是一如既往,坚持不懈,不为他人,只为自己!这种精神与品质,不正是我所缺少的吗?一瞬间,我的脑海中浮现出一句话"坚持就是胜利"!
我巳醒悟,抬起头,挺起胸,迎着朝阳,向家的方向跑去,打开书本,拿起笔……
这一次,我真的坚持了。