环保的作文
下课了,同学们都纷纷跑教室。我看着操场周围到处都是垃圾,就想起老师上课时要我们保护环境卫生的话来。
过了一会儿,我去找了几位同学,对她们悄悄地说:“咱们一起去捡垃圾吧?”同学们都点了点头,分开行动了。我们从这边捡到那边,一直在捡, 我把一个牛奶盒、一些废纸……几个食品袋小心翼翼地拾起来……我对一位同学说:“咱们把操场打扫干净,咱们就美化了学校。”
在操场上,我和剩下的那几个同学又碰到了一起了,我对她们说:“咱们把操场打扫的差不多了,最好提醒大家不要在往操场上扔垃圾了。”
说完,我们再次分散行动。忽然,我看见一位大姐姐要往地上扔一个食品袋,我连忙对大姐姐说:“不要往地上扔食品袋,请爱护环境卫生。”大姐姐红着脸不好意思地说:“你又不是校长,管不着。”说着,就把食品袋扔到了地上,我看到她这样,就悄悄地找了那几个伙伴说:“咱们看到别人往地上扔东西,要是他不听劝告,咱们也不要生气,咱们自己捡起来,扔到垃圾箱里。”说着,就捡起食品袋扔到了垃圾箱里。大姐姐看到我把食品袋扔到垃圾箱里,连忙跑过去对我说:“对不起。”说完也加入了我们的环保队伍中。
课间快过去了,一位同学对我们说:“我们把操场打扫干净了,也让许多人不乱扔垃圾。”
预备铃响了,我对这几位同学地说:“咱们回去上课,下课后,我们还在这集合。”