环保的作文
话说沙僧从西天取经回来后,在天庭上独自一人,非常无聊。“对了,我去找大师兄 二师兄去玩玩吧!”话完,沙僧骑上摩托车,向凡间飞去。到了凡间第一站就是去看看自己的老家---流沙河。可到了凡间后却找不到了流沙河了。他想找土地公公询问情况,原来土地公公就住在流沙河旁边。
可是不知哪一天突然有人把许多垃圾扔到了这里,原来漂亮的流沙河现已是垃圾成堆,一阵阵恶臭味向东边飘来,苍蝇成千上万只在河上,现在已有许多人在抱怨了。沙僧气狠狠的说:“这些可恶的人们,你们一定会遭到报应的!”说着,沙僧骑上摩托车向都市冲去。沙僧刚到市区就闻到一阵阵臭气扑面而来,沙僧实在是没有办法就到商店买了一个口罩。
正当沙僧买口罩时,突然发现有人在扔垃圾,他气就不打一处来,拿着口罩骑着摩托车向扔垃圾的方向冲去,沙僧以每小时一千公里的速度行驶,不一会儿就到了。忽然沙僧有了一个想法:“如果我变成一个垃圾怪兽,吓唬吓唬他们,看他们还敢不敢乱扔垃圾了。”对,就这么办,沙僧念了咒语,说了声“变”,就变成了一个数千丈高的怪兽,那些扔垃圾的人们见了后吓得是屁滚尿流,沙僧大喝一声,说:“你们不能再乱扔垃圾了,要不然你们会遭报应的。我是不会让你们安宁的!”那些人吓得抖擞着说:“好·······:”话没说完就一溜烟的跑掉了。
可是沙僧想:“这样还是不行,还是有人会乱扔垃圾,对了,我可以让垃圾变废为宝,建一个用垃圾发电的发电站”。沙僧马上变成了一个大话筒,号召人们将垃圾扔到站里来,能用上发电的就发电,不能用上发电的就储存起来,既省电又环保,真是“一箭双雕”。
如果世界上多一些像沙僧一样有环保意识的人,我们的世界将是多么的美好!