环保作文
我爱环保最近我发现我们楼道白白的墙上已经变得不堪入目,上面写满了脏字,画满了丑陋的脏画,谁走到这都会问一声:“这是谁干的?真不文明。”后来听妈妈说原来是中间楼上的三个幼儿园的小女孩一时高兴,觉得好玩就在上面乱写乱画,把墙弄脏了。我每次从这里走过,也觉得很别扭,我和好朋友李清扬、白天雨决定还给墙壁的洁白,让我们的楼道恢复往日的洁净。
今天下午,李清扬妈妈买来了一大桶沉甸甸的乳胶漆,决定让我们当一回小小粉刷匠,把弄脏的墙刷的洁白如初。阿姨为我们准备了三个小桶、三把刷子。只见阿姨先用小木棍把乳胶漆搅匀,再分别给三个小桶倒上了,我们学着阿姨的样子就开始了行动。我先把刷子蘸上漆,在小桶边上抹了抹,就沿着弄脏的地方上下刷了起来。第一遍我们刷的又费劲,又没有成果,黑的地方还是没被盖住,阿姨让我们先出去玩一会儿,等墙干了再来刷。时间很快就过去了,我们又开始了第二遍粉刷,真是奇怪,再刷一遍后,墙马上就变得像雪一样白了,我们越干越带劲,嘴里还哼唱着“我是小小粉刷匠,粉刷本领强……”一口气把它们都刷白了。这时,我才发现李清扬的头发上、白天雨的衣服上,我的胳膊上到处抹满了漆,样子很滑稽,我们彼此看着对方,哈哈大笑起来,此时的我们已经出了一头汗,不过看着洁白的墙,我们觉得又高兴、又开心。
这真是一个有意义的下午,我真正体会到当粉刷匠有多么辛苦,我也会告诉那三个幼儿园的小朋友让她们和我一样来保护环境。