每当走到我校的大门口就有一股刺鼻的臭气扑面而来,这是哪来的呀?张眼望去,从面粉厂空中排水管中排出的废水像一条瀑布“哗哗哗。。。。。。”跌落到校门口的已积满变质黑水的U型渠中,并溅起朵朵黑色的浪花,那搅和在水中的彩色塑料袋、枯枝败叶上下翻动,原来这就是制造臭气的发源地。
对于这样恶劣的环境,多少人捂着鼻子匆匆走过,长时间没有人去排除它。
星期五下午,我们四年级的同学在老师的带领下,决心排除长期令人烦恼的祸根。
开始活动了,我们有的用铁耙、铁钗把渠中堵塞水路的塑料袋、枯枝败叶搭捞到渠沿上;有的将捞出来的垃圾往专运点上送;有的用铁锨从渠底捞出污泥;还有的专门负责把臭水引到干旱的闲滩上。。。。。。就这样我们干得气喘吁吁,汗流夹背。你看,小冬的胖脸蛋上溅了许多泥点,小龙擦汗时在脸上画上了“小沟”,小红用脏手揉眼睛变成了“黑眼圈大熊猫”。同学们你看我,我看你忍不住笑了。