鼠妈妈有两只老鼠宝宝,老大有点自私叫大斯,老二有点贪吃叫二馋,他们有个共同特点是最喜欢吃奶酪。
有一天大斯发现了一块奶酪,他二话不说狼吞虎咽地吃完了,二馋知道这件事情,心里想:“等我找到奶酪一定不给大斯吃,哼!”
有一天下午,二馋在公厕里发现了一块黄黄的东西,闻起来香香的,摸起来滑滑的,二馋觉得这是一块上好的奶酪,可是咬上一口怎么硬硬的呢,难道这是新出品的奶酪?
晚上回家二馋发现桌子上有一个玩具,那是一个没有电池的泡泡机,他怎么按也没反应,急得他吭哧吭哧地喘着气。
这时候一旁的大斯发现屋子里怎么这么多泡泡,他很纳闷哪来的呢?定睛一看,泡泡居然是从二馋的嘴里出来的,大斯急忙去找鼠妈妈。
老鼠妈妈问二馋:“你今天都去哪了?吃了什么?”二馋把今天的事情一一地告诉了鼠妈妈。鼠妈妈说:“二馋呀二馋,你怎么能吃香皂呢,公厕那又香又滑的硬‘奶酪’是洗手的香皂啊!”
贪吃的二馋惭愧地低下了头!