在一片美丽的森林里,住着一只老虎。那只老虎有一位奴仆&一只梅花鹿。
梅花鹿来到美丽的小白兔那里,小白兔说:梅花鹿,我劝你不要再当老虎的奴才了!梅花鹿惊讶的说:为什么?小白兔有点奇怪地说:难道你还不知道吗?哎……算了算了……我……其实老虎特别傻,什么事都不会做,这件事全森林都知道了!你为什么还要侍奉它呢?
回去以后,梅花鹿天天笑老虎是大笨蛋!不到一个月,老虎生气地说:梅花鹿,连你也说我什么也不会做,那行,那我们就来跑步比赛,如果谁失败的话,谁就去做奴仆,怎么样?
梅花鹿一听这句话马上同意了。时间定在下一个月。老虎为了这次的比赛,一直在不停地运动,而梅花鹿就在家,啥也不干,它心想,运动干什么,那只老虎啥也不会,反正我不运动也能拿到第一名。于是梅花鹿就在家吃东西,吃完就倒头大睡。
过了一个月,老虎全身都是肌肉,而梅花鹿胖得像一个大皮球一样。
开跑不久,梅花鹿已经累得要死,老虎却轻松地向前跑着。等老虎到达终点时,梅花鹿心服口服的说:对不起,老虎,我不应该那样说你的。老虎一脸微笑着说:没关系,但你要遵守我们的诺言!梅花鹿同意了。
后来,梅花鹿一直守在老虎的身旁,尽心为老虎做事。