小刺猬很苦恼,因为他身上有很多小刺,小朋友们都不敢和他一起玩,因此小刺猬也变得胆小怕事老是躲在角落里。
一天,小伙伴们玩捉迷藏,小刺猬也想参加,小猴说:“你凑什么热闹呀,浑身是刺,把我们扎上伤了怎么办?”小刺猬只好悄悄的走到一个角落默默的看着。
捉迷藏开始了,小山羊来找。一二三……小白兔撒腿就跑到了一个山洞,忽然听到一只大蛇说快到肚子里来!小兔失声尖叫了起来!
小伙伴们听到后都跑了,只剩小兔僵在那里动弹不得,眼看大蛇要把小白兔吃掉。小刺猬突然滚了过来,把蛇尾巴扎住了,然后把头缩进肚子底下,大蛇想把小刺猬甩下去,小刺猬一点也不害怕,死死咬住大蛇尾巴,大蛇又缠住了小刺猬,小刺猬鼓起勇气弓起背是全身的尖刺都立了起来,蛇被小刺猬的尖刺扎的浑身是洞,大蛇被小刺猬吓跑了。
小伙伴们看大蛇走了小伙伴们都回来了,看到小刺猬扎人的尖刺把大蛇打跑了,小伙伴们都夸奖小刺猬真勇敢,多亏了小刺猬救了我们!小刺猬不好意思的低下头说:这是我应该做的,只要你们愿意陪我玩和我做朋友就好啦!小伙伴们异口同声的说我们愿意和你做朋友!小刺猬开心的跳了起来。