在一座森林中有一条河,河边有芦苇、大树,树上有小鸟,鸟妈妈站在窝边看着鸟窝里面的孩子。
树下有紫色的、黄色的、红色的花朵,五颜六色,真好看。蜻蜓在花丛中飞来飞去。小猫来了,被这么美丽的景色吸引了,忍不住玩耍起来,并没有看见路边有个“谨防溺水”的牌子。小猫玩得开心的时候,一不小心掉进水里了。
小猫连忙大声地叫:“救命啊!救命啊!”这时小狗路过,听到了呼喊,急急忙忙地跑过去,看见了小猫在水里,赶快找到一根棍子去拉她。可小狗用了九牛二虎之力,还是没拉上来。他想要找人帮忙,但是手又不能松开呀,怎么办呢?他发现树旁边有根藤蔓,灵机一动,让小猫拉住藤蔓,小猫把藤儿套在树上,然后小狗就赶快去找牛叔叔。
到了牛叔叔家,小狗急忙按门铃,牛叔叔一出来,小狗就着急地说:“牛叔叔,帮帮忙,小猫掉河里了。”牛叔叔说:“赶快,带我去河边!”
来到河边,牛叔叔跳下河,把小猫抱到岸边,按压她的肚子,小猫吐出了很多水。
小狗打了120,羊医生开救护车把小猫送进医院了。