徐霞客曾赞道:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山有如此美名,我们全家趁着假期有幸一睹其风采。
汽车沿着盘山公路盘旋而上,到了黄山北门,我们买好门票兴冲冲地登上大巴,直上景区。路两边的山势不断变换着,进山的路顺着山涧的溪流崎岖蜿蜒。我们一路听着叮咚的泉水爬山,心情更是畅快。山路随着高度的增加,石级增陡,仿佛那不是石阶而是靠在墙壁上的石梯,面对陡坡,我毫不畏惧,因为我要看到最美丽的风景,接受最灿烂的阳光。我开始攀着铁链手脚并用努力向上爬,靠着勇气终于战胜了自己,登上了狮子峰,抬头望去,光明顶就在前方。
啊,太阳出来了!我兴奋极了。是啊,终于拨云见日了。爸爸补充道。我登上了光明顶,这里地势极为开阔,周围的美景可一览无余:奇松、云海、怪石,美不胜收,真有一种会当凌绝顶,一览众山小的感觉。此刻,眼前最美的要算云海了,只见那波涛汹涌的大海一眼望不到边,海中露出几个海岛,仿佛传说中的仙境一般。
不知不觉天色已晚,我们意犹未尽地下了山,从此黄山的美景在我的心里深深扎下了根,我相信一定还会再来的!