一场梦作文
今天晚上,我像平常一样打开了我的钢琴,弹上一首小曲,便进入了梦乡。
这里有清澈见底的小溪,高耸入云的大树和可爱的小动物们。我饿了就吃青草,渴了就喝溪水,一会儿和松鼠聊聊天,一会儿看看蚂蚁搬毛毛虫,小鱼也高兴地吐了一串小泡泡。
可好景不长,一头张着大嘴的狮子出现在我们的面前。
松鼠连蹦带跳地逃走了,蚂蚁急忙钻进了洞,小鱼也一甩尾巴游走了,只有我愣愣地停在原地,一动也动不了。
松鼠把头从草丛中伸了出来,甩着长尾巴对我说:“快逃呀!”
蚂蚁从洞里探出头来,嘟着小嘴对我说:“快逃呀!”
小鱼也跃出水面,摇摇尾巴对我说:“快逃呀!”
我这才反应过来,可没跑几步狮子就抓住了我长长的耳朵,把我抓了回来。
一个温柔的声音,“咱们今天还玩弹笔呀!”一听这语气,这不是我的好朋友王昱涵嘛。她又对我说:“你上学要迟到了,怎么还不起床?”
我吃了一惊,睁开眼睛,看见妈妈笑着对我说:“起来吧,该吃早饭了!”原来这是一场梦啊!