一场梦作文
我和往常一样,七时起床,然后七时十分吃饭,吃完饭后是七时半,背着书包向学校走去。
去学校的路上,我忽然间被一个黑洞吸进去了。当我再次睁开眼时,我来到了一个陌生的地方。“咦,这是什么地方啊?”我自言自语道。“这是你的家啊!你不认识了吗?”,突然,一个声音传入了我的耳朵。“不可能,我怎么会连自己的家也不认识了呢?”“是的,这里的确是你的家,因为现在是20xx年,所以和你以前的家有些区别。”这哪是有些区别呀!简直就是天翻地覆。
我抬头望去,蓝天不见了,取而代之的是灰蒙蒙的一片。门前那两棵茂盛的老槐树也不见了,根本看不到小鸟的身影,也听不到那熟悉的鸟叫声。我接着往前走,来到了公园,这里的环境就更糟了!像墨汁一般的污水填满了整个池塘,上面漂着各种垃圾,偶尔还能看见几条小鱼的尸体,一股股恶臭让我喘不过气来,我感觉到了呼吸很困难……
“啊……”“怎么了?大清早的就乱叫!快起床,小懒虫,否则要迟到了。”是妈妈在和我说话。哦,原来这是一场梦啊!我们要保护环境,爱护我们的地球,相信八年后的地球会变得更加美丽,而我今天也只是梦一场!