一场梦作文
有的人,他的一生是波澜壮阔的,是另人敬佩的,是让无数人所羡慕的,是众多人所没有的;可有些人,他们的一生好似大海中的一朵小小的浪花,是令人唾弃的,是让无数人所厌烦的。可是,那些波澜壮阔的海浪没有了这些小小浪花的陪衬,怎么能够让人向往,怎么能够出人头地?人生有时真的很像是一场梦,也许在贫苦时突然变成了富翁,可一切终归是要曲终人散的,或许最后是美好的结局,也可能是悲惨的收尾。
有的人一生有一番很好的作为,受到了无数人的吹捧,可又有谁能真正理解,理解成就背后的苦涩,理解笑容背后的艰辛呢?只有他们自己罢了,只有身边的亲人罢了。在最失落,最惆怅的时候,又有谁会安慰你,只有父母罢了,只有朋友罢了。当你一败涂地时,留心数一数爸,有多少人会离你而去;当你东山再起,又有多少人会重新来巴结你?
别后悔,用自己最自信的一面走下去;别伤悲,用乐观的精神笑下去;别落泪,用快乐的心情活下去。记住:自信的我最可爱,坚强的我最迷人,快乐的我最美丽!
人生,是让人要有一番思考的,是让人要有一番顾虑的。在遇到困难时,一定要报有一丝的希望。即使是被批评,即使是被嫌弃,都要以最坚强的心理面对,都要以最乐观的精神来看待。
人生好似一场梦,有悲伤,有欢乐;人生好似一杯茶,有甜味,有苦涩;人生好似一片天,有蔚蓝,也有乌黑......一定要用最坚强的一面努力奋斗下去,加油!