我的家乡,是有着悠久历史文化的古城开封。开封是七朝古都,是一个非常有特色的城市。
现在的开封,是一个很受欢迎的旅游城市,有很多游客前来参观。游客里也有很多的外国友人他们也来到开封参观,感受中国的文化风采。清明上河园,铁塔公园,龙亭公园.......都是很受欢迎的旅游景点。
菊花,是开封的另一个代表。到了秋天,开封一年一度的菊展也要开始了,真是美极了。整个城市都被花海所包围,菊花的精神更加令人敬佩,前来参观的游客也络绎不绝。
说起开封的特产,你们知道是什么吗?没错,就是老式花生糕点心,它酥软可口许多游客都会带回去给自己的家人品尝。还有小笼包,咬上一口,满嘴留香。
到了晚上广场上就更热闹了,老人在跳广场舞,小孩们就在一旁做游戏。
这就是我的家乡——开封。