我爱我的家乡作文
河(又名海陵湖)位于江苏省东海县石梁镇北侧,地处山东省临沭县与江苏省东海县、赣榆县交界处,湖水碧波万顷。石梁河水库是江苏省最大的人工水库,始建于1958年,是人们肩挑车推开凿出来的。我就出生在这远近闻名的湖畔。我爱家乡的石梁河。
我喜欢站在河边倾听流水的声音,那潺潺的声音好像向你诉说着什么。让我展开联想的翅膀自由的飞翔。河水在阳光的影映衬下犹如明镜。银鱼在浪尖上跳跃,健儿们勇敢地冲浪。两岸的绿,向天边延伸,那是石梁河美丽的衣裳。
随着天气的变化,天气越来越热了,我已不能控制躁动的心,会和伙伴相约到河里洗澡。整个身体浸在河水里,她展开温柔的臂膀抚摸着,耳畔不是传来她如歌的倾诉。迎面扑来凉丝丝的轻风,不是河水的清凉。这时最温馨,最令人难忘。
啊!美丽的石梁河,我亲爱的母亲!你已跨入了时代潮流,流进了崭新的时代。伴随开拓者的脚步,在家乡人民的努力下,石梁河将演奏出更加辉煌的篇章。