我的家乡是鱼米之乡的太仓小城,他是一颗镶嵌在长江边上耀眼的明珠,他美丽而又富饶。
以前我的家乡只有几条大街,沿街旁只有又低又矮的木制楼房,一间一间紧挨着,显得国家更加破旧。街道并不宽敞,路面是由许多小碎石组成的,坑坑洼洼的很不平,耳而看见一辆汽车缓缓驶过,人们都会投去羡慕的目光,而五福捧寿、吉庆有余、狮子滚绣球、鲤鱼跳龙门等等。现在已出现了印蓝花布窗帘、壁挂、台布、拎包等多种工艺品,尤其是印蓝花布时装,勾画出了南通城里一道亮丽风景线。
这就是我那美丽的家乡,一个富饶的地方。