我的发现作文
星期六,我和爸爸妈妈一起去逛街。
走在路上,我一边走一边看着马路上来来往往的汽车。突然,我的脑子里蹦出了一个问题“为什么车轮都是圆的而不是其他形状的呢?比如正方形、长方形、三角形……”我百思不得其解,问爸爸,爸爸说不知道,问妈妈,妈妈也说不知道。我只好自己回家上网查资料。
最后,终于被我查到了答案:因为圆的半径处处相等,所以车会很平稳,其他形状会上下颠簸的很厉害,会让人做着不舒服,而且轮子是在地上滚动,阻力很小,换成其他形状必然会使车的重心上下移动,而上下移动是需要外力提供动力的,这样很多力就被浪费了,所以车轮做成圆形是最省力的。
原来生活中有这么多的学问呀,看来我还要继续学习,才能学到更多的知识!