我的奇思妙想作文
现在,人们穿的衣服主要有遮体和保暖的作用,我要发明一种多功能的衣服。
设计的这件衣服是绿蓝相间的迷彩色,整件衣服线条分明,显得落落大方。翻领的衣襟,如果遇到降温可以直接往上扣起,就会变成竖领衣襟,可以低挡风寒。胸前一排金属纽扣,闪闪发亮,但个个暗藏玄机。它两边的大口袋,可以装下好多“宝贝”呢!
这件衣服穿在身上,有自动调节温度的功能,如果你有些热,你自身的体温就会让它制造冷气,调节温度。当然不等你感到冷,你的体温又会通知它作升温调节,直到你感到舒适为止。
它的另一个功能是防御功能,如果你走在路上,遇到了强盗,它会帮助你隐身,让强盗眼前一黑,找不到你。然后你按动特殊接纽,它就自动报警,让警察叔叔很容易找到你,帮你解决困难。如果不小心落入河中,你只要按下自救按钮,整件衣服就会像救生衣一样膨胀起来,让你浮在水面上不会下沉。有了这两项强大功能,小朋友的人生安全有了很大保障,被拐和你溺水事件大大降低。
而这件衣服最有趣的功能,是可以根据你的心情会放出美妙的音乐。当然这音乐只有你自己能够听见,别人是听不见的。
人类充满了奇思妙想,我希望有这么一天,我的梦想不再是梦,能早点变成现实。