一天,科学家们发明了时光机,但还没测试,为首的科学家决定:随机抽取一名志愿者进行实验,广大群众只要不小于十岁都可以报名。很幸运,报了名的我被电脑随机抽取到了。
于是,我在万众瞩目下带上了脑电波头盔,进入了时光机。刚坐好,突然,头盔发出了温柔的声音:“欢迎乘坐时光机001号,请问您要去哪里?”“就去100年后吧!”我在心里想,刚准备开口,没想到他好像知道我想说什么一样,说:“好的!”我惊呼一声,心想:“这就是脑电波的神奇之处吗?”
过了一会儿,头盔又发出了温柔的声音:“您好,时光机已到站,您可以下车了。”下车后,我立马就看见了路边的行人,发现他们跟我们没什么不一样,但身上穿着不知道什么材质的衣服,看起来特别光滑。走着走着,我发现他们看到我好像一点也不觉得奇怪,并没有什么人向我行“注目礼”。于是,我壮着胆子,问一位大叔。“我们这个时间段总有人穿越到过去和未来,过去的人和未来的人也有的会穿越到这个时间段。”大叔又问,“需要向导吗?我总会给从过去穿越过来的人当向导。”我听了高兴地跳了起来,说:“当然!谢谢大叔!”
从大叔的介绍中,我了解了许多来自未来的东西,比如说绿色的阳光车,它只要吸收阳光,不需要油,也不会排放废气;十字路口的这个交警机器人,他会代替普通的交警,用来指挥驾驶绿色车的人或者机器人,如果驾驶绿色车的人或机器人超速的话,机器交警就会变身成一辆交警摩托,追上你,然后警告你不要超速,不然你的绿色车就会被暂时扣住,然后在你的驾驶照上扣上几分;服装店里的这个用来做衣服的机器人,会代替普通的人做衣服。和做衣服的机器人差不多的机器人有很多,比如说搬砖的、盖房子的、扫地的等等。在未来,如果没本事就只能被淘汰掉了。还有一个食物机是我最喜欢的,这个食物机,虽然看起来小巧,但它实际上用了纳米技术,它把食材压缩,放进它类似电池大小的“肚子”里,然后再由里面的纳米机器人做好,当食物做好后就自动从一个孔里“吐”出来,压缩食物遇到空气自动膨大,又松软又好吃。最神奇的是垃圾焚烧器,你把垃圾放进去,它就会立刻把垃圾燃烧,排出来的毒气被过滤之后变成了氧气,而烧的残渣则会变成肥料,通过地下的排出口排到各地
“叮铃铃,叮铃铃,本次未来之旅已结束,请立刻返回时光机!”我谢过大叔后就又坐到了时光机上,再见,食物机!再见,未来!