马的作文
忠诚,是狗身上的光环;机灵,是鸟儿身后的彩虹;勤奋,是公鸡头顶的皇冠。而你呢?我亲爱的马儿,你得到的称赞又是什么呢?是勇猛?是刚毅?还是强健?现在的你已被冷漠的人们遗忘了吧!马儿,我为你哭泣!
曾经在战场上拼死搏斗的马儿啊!你是守护百姓的天神;你是争取和平的士兵;你是坚强不屈的勇士。那时的人们为你鼓掌;为你高歌;为你狂舞。你欣慰地笑着,奔跑着,然而又有谁知道,你已伤横累累,遍体鳞伤!现在,随着生产力的发展,科技水平的提高,装甲车取代了骑兵出现在现代战争中,汽车。飞机取代了你成为快捷的交通工具,你渐渐的被人们遗忘了。这时候,又有谁会记得现在和平的营造者?又有谁会默叹你这个为人类服务了数千年的动物未来的命运会是怎样呢?马儿啊!我为你哭泣!
你是多么的渴望得到关注,可是,这小小的一个要求,却成了你最大的奢侈。当年勇猛。刚毅。强健的你啊,现在竟变得如此的憔悴,瘦弱!我知道,你是坚强的!因为我能感到你心中的火焰正在燃烧;你纯洁的眼泪正在你内心深处流淌;你那热情的血液正在你体内流淌!我亲爱的马儿啊!我为你哭泣!
马儿啊,虽然时间冲淡了你在人们心中神圣的尊容,但是我会永远记住你——我们人类最好的朋友,战场上拼死搏斗的勇士。争取和平的士兵。守护百姓的天神。你是我们中华民族的英雄!马儿啊,我为你歌颂!