我的同学作文
下课铃刚响,学生们就跑进教室,把书准备好,然后像小白松一样坐下,等着老师来上课。
这个班是音乐班。音乐老师来了,老师教我们唱“交给我吧”这首歌。老师教了我们几次后,让我们再唱一遍。我们唱不出来,而且很乱。只有一个穿粉色小羊辫连衣裙的学生唱得好。她唱得很美,就像森林里的百灵鸟。
看,她能唱很多。她很乐于助人!如果别人没带作业本,她会很大方的给这个同学一本全新的作业本。别人还她的笔记本时,她皱着眉头说:“笔记本我给你,我不要。”你看,她真是个助人为乐的好孩子。
她很有礼貌!每次上学,她看到同学都说:“早上好。”看到老师,我说:“老师你好。”鞠了一躬。于是,同学们给她起了个外号,“甜心”。
她不仅有礼貌,而且喜欢读书。有一次,我们班选了一个同学参加理科竞赛。当老师问谁愿意参加时,喧闹的教室突然变得鸦雀无声。这时,她举手了,老师笑着走到她身边,对她说:“你有信心吗?”她天真地说:“是的”。老师笑了。
于是,每天黎明前,她拿起《科学知识大全》,一遍又一遍地读。比赛当天,她流利地回答了评委提出的所有问题。最后,她获得了一等奖。于是我们给她起了个外号:“知识王”。
和唉,她优点太多,外号太多,特点太多,不好说。如果你想知道更多,去看看她!
对了,我还没告诉你她的名字。她是我们班的王润宁。