我的同学作文
我的作文班同学有二十多个,他们每个人都个性各异,真是千奇百怪。不过,正是有了这些各具特色的人存在,我们班的生活才不枯燥。
母老虎
我们班的班长崔天凤个子不高,可脾气很大,简直就是一个“母老虎”。她学习非常好,写的作文经常被老师表扬,可是她有一个缺点:太凶了。
有一次,我们班的一个男生不小心碰了她一下,这下可捅了马蜂窝。“母老虎”发怒了。她用手指着那个男生,嘴里不停地说着这个男生的坏话。说完还不解气,又用手不停地打那个男生。这个男生终于生气了,开始还击“母老虎”,并打了母老虎一下,嘴里说:“你怪什么怪!”“母老虎”听了这话,立即亮出了王牌,把老大——我们班的班主任请来了。这下,那个男生可倒了大霉,被老师狠狠地批评了一顿。这就是我们班的“母老虎”。学习好却不会团结同学。
假小子
我们班有一个同学虽然是女生,可是却剪了一头短短的头发,和男孩子的一样长。她还爱穿运动服装,从身后看怎么看都是一个男生。可等你到了她前面再一看,才发现她原来是个女生。同学们就给她起了一个外号:“假小子”。
假小子性格很活泼。第一次上作文课的时候,大家都不熟悉。她和她同桌都穿了一件蓝色的衣服。上课时,她没有认真听讲,转头和后面的同学说话,被老师看见了。老师说:“穿蓝衣服的那个男生,不要再说话了。”我们的目光一下子落在了她同桌的身上。可是再看老师手指的方向,却是向着她的。这下,我们全班同学都哄堂大笑。假小子还很爱打抱不平。如果有男同学欺负女同学了,她肯定挺身而出保护女同学。
我们班同学各式各样,一个字:怪!