我的同学作文
我的同学叫曹艺菲,她今年十岁,属牛,和我一样在延新一小四年级七班上学。
她喜欢留着麻花辫,一双浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。她的大眼睛底下又长着一个高高的鼻梁,鼻子下面有一个红嘟嘟的嘴唇。哦,对了,说到这,她的个子挺高,中等身材,看起来很漂亮。
她的性格特别大方。记得有一次,我忘记带文具盒了,就想向她借一支笔。我心想:她会不会借给我呀?但是没想到她怕我一支笔不够,竟然给了我三只笔。看她是不是很大方呢?她不光对我大方,而且对全班都很大方。
她的爱好是读书,我们都叫她“小书迷”。记得有一次,我去她家玩,我进去一看,发现地上堆的都是书,可我左找右找也没找到。我心想:她该不会出去玩了吧!突然,从那堆书里传出来一阵声音,我走近一看才发现原来是她在“书山”呢!
她的特长是书法学得好。她还代表我们学校去参加比赛,拿了二等奖呢,你说她厉不厉害?
她的优点就是助人为乐。记得有一次我们一起去坐公交车,到了一个站台,上来了一位白发苍苍的老奶奶。她毫不犹豫给这位老奶奶让座,奶奶对她说:“谢谢你!小朋友。”她说了一句:“这是我们应该做的。”这一幕让我非常感动。
他的理想是当一名演员,因为她非常喜欢站在舞台上的感觉。
我以后一定要向她学习!