清晨五点十分,母亲把我叫醒了。带着睡意朦胧的双眼,我踏上了今天的旅行
五点五十开始点名 。点到我的名字时,我也刚到,真是:来得好不如来得巧。
我和陈思雨坐在一起,六点钟准时发车。母亲向我挥了挥双手,和我告别。
平常以为从宿州到南京只要两小时, 结果用了四个小时,才到到南京航空航天大学。一路上和陈思雨聊了不少事情,再吃点东西,才勉强度过了这乏味的时间。
老师先带我们玩了三D打印笔,我照着模子画了一个蜻蜓。最后关掉电源时,我才发觉蜻蜓的头和翅膀是分开的,所以就带了个翅膀。
然后老师带我们到操场上集合,开始介绍飞机的发展史。之后,一位年轻的哥哥为我们演示了水火箭,扑翼式飞机,以及航模。最让我难以忘记的是航模,老师让他飞到了我们头顶的云上,摇摇欲坠,仿佛随时会落下来摔碎。
中午,我们到“馨园书香餐厅”吃了一顿饭。那里的环境很不错,伙食也不错,菜炒的入味。张运杰和陈思雨都说饭好吃。
下午,我们去了南京博物院 ,人特别多 仿佛中国三分之一的人都来了。也没什么太好看的,和宿州博物馆差不多。在那里买了一个香包,说能预防感冒。
晚上五点开始回家,一路上想小息一会。无奈车上太吵,没怎么睡着。
回到家里,给我爸讲了在那里的经历,就睡觉了。总得来说这次去南航和博物院不虚此行。尤其是那一顿饭难以忘怀。