研学之旅作文
本周我们要开展一次研学活动,目的地是徽州博物馆。
听到这个消息,大家都不安分了,教室里立刻热闹了起来。“大家安静!明天早晨按平常时间到校,晕车的同学记得带晕车药,还有,不要带太多零食,有午饭。好,就这样,放学。”老师宣布道。
夜晚,我躺在床上想着明天要开始研学之旅了,激动得睡不着。我透过窗户看见了星星,发现天空中的每一颗星星都格外的耀眼。看着看着,我就渐渐进入了梦乡。
第二天,我们经过了一个多小时的车程,终于到达了我们本次研学之旅的第一站———徽州文化博物馆。在这里面,我第一个看见的是一个明代的瓷瓶,上面画着一只凤凰,在凤凰的下方是一条河,上面还画着一些奇怪的符号,我看了半天也没看懂。随后,我们跟着导游边走边听解说,学到了不少古代知识。
出了文化博物馆,我们就来到了一个让个口水直流的博物馆———徽菜博物馆。我们从头开始看,第一道菜红烧臭鳜鱼,虽然不是真的菜,可还是很馋人。我们继续向前走,来到了一个摆满菜的桌子(菜不是真的),大家都赶快围了过去。我走过去看了看,红烧狮子头、炖鸡、红烧牛肉……各种菜应有尽有,我的口水都已经流了出来。我赶快走了出来,不然的话会被馋死的。
研学之旅第三站,我们来到了木雕艺术中心———徽字号。我们第一车的同学去二楼制做诫尺,每人都发了一把尺,我们的任务就是给尺子上的字和脸谱上色。我们先拿起毛笔沾墨,给“无梦到微州”这几个字上色。这可不是一件容易的事,稍不留神就会涂出格。经过了半小时的奋斗,我终于完成了,真是不易啊!
通过参加此次的研学之旅,我学到了很多知识。以后,我要多参加这样打拓展活动,不断拓宽自己的知识面。