研学之旅作文
今天是一个特殊的日子,阳光明媚,万里无云。我的心情跟天气一样美好,因为今天是我们学校组织的“龙文化”研学之旅。
同学们兴高采烈地乘着车来到我们向往已久的恐龙博物馆。恐龙博物馆位于我的家乡自贡市大山铺镇,这里是我国第一座专业性恐龙博物馆,也是世界三大恐龙遗址博物馆之一,这里还是世界上收藏和展示侏罗纪恐龙化石最多的地方之一,作为自贡小市民,我好自豪哦!
我们怀着好奇的心,走进神秘的恐龙博物馆。一进门,我就被山上那只气势汹汹的霸王龙给吸引住了,只见他高大威猛、霸气十足,在它旁边还有几只好像在逃命的小型恐龙。突然霸王龙抖动起来,张开大嘴巴发出声声怒吼,感觉大地都在颤抖一般,把我们都吓出了一身冷汗。
绕过山头,我们来到了恐龙遗址展览厅。一进展厅,只见一只巨大无比的恐龙腿化石映入我的眼帘,站在它的脚下,我觉得自己好渺小。然后讲解员阿姨给我们分别戴上了蓝牙耳机,我们一边津津有味地听着阿姨讲解,一边瞪大双眼观赏展厅里的各种恐龙骨架,之前还犹如小鸟般叽叽喳喳的我们,顷刻间都鸦雀无声了,仿佛都来到了远古时代的恐龙的世界里,一直在那里探秘寻宝,好有趣味!
参观完所有的展厅后,在老师的带领下,我们来到了一片绿茵茵的草地边的空地上,大家三五成群地围成一团,分享着自己带来的食物。我们一边享受着各种美食,一边做着各种有趣的游戏。在我们的欢声笑语中,就餐活动不知不觉地就结束了。在灿烂的阳光中我们依依不舍地离开了恐龙博物馆。
这真是一次有趣而难忘的研学之旅,在这次研学之旅中,我不仅收获了丰富的恐龙知识,更进一步了解了我们家乡的“龙文化”。我爱我的家乡!