选择的作文
童年的记忆,宛若朵朵浮云,不断在心中飘来飘去,眼眸里既忧伤又欣喜的眼神,写满了对小学生活的怀念以及对初中生活的憧憬。
——题记
迈入初中新学校的大门,一股“新”气息扑面而来。新校园,新老师,新同学,一切的一切都让我们兴奋不已。寝室是蓝的,象征着整洁干净;操场是绿色的,象征着勃勃生机;教师是洁白的,象征着安静。在感受着新变化的同时,我们还迎来了百感交集的军训生活,让我体会到“酸、甜、苦、咸”四字之味。
酸,来自身体
几天的军训生活,带来的是身体上的酸痛,脚因站的时间之长而麻木。但是,这一切带来的是坚定的意志和惊人的毅力。我的身体没有被压垮。
甜,来自友情
每天回到宿舍,舍友全部疲惫不堪,但在这时,我们分享自己的食物,说说笑笑。这一切是一种无形的情感,是友情的传递。我的友谊之树常青。
苦,来自环境
来到新学校,辛苦是必然的,每天尽心尽力地去叠被子,整理内务,叠一个被子,出一身汗。但是,我们要学会自立、自理。既然选择,无须放弃。
咸,来自想念
初次离家住校思念父母,常常不自觉地流泪。拿起电话,却也知道要说什么,常常是一阵沉默。但是,总是咸咸的泪水引起我的思念,我也不曾放弃。因为我们就像雏鹰,必须试一把,闯出自己的一片天空。思念并未使我放弃,反而更坚定了我的信念。
这些日子,我最钦佩校长说的一句话:人不能没有梦想。
有的人有时很迷茫,不知道该怎样走下去。那么,既然选择了这条路,就要一无反顾地走下去,即使这条路是寂寞的,是苦涩的,是孤独的,也不轻言放弃。在这条路上,必须有指针,这就是“梦想”。正如人们所说:人重要的不是所处的位置,而是所朝的方向。
不经历风雨,怎能见彩虹。既然选择了这条路,就要不怕苦难与挫折,跟随自己的梦想一直走下去。因为,这是我选的路,永不放弃。