美丽的公园作文
我家旁边有一个美丽的小公园。公园门口有一棵大枫树,茂密的枝叶遮住了蓝天,白天有很多老人悠闲乐哈哈坐在大树下乘凉。到了傍晚,孩子们都来到大枫树下看夕阳落下。这里成了孩子们的乐园。
在草坪上有许多花草树木,可是我最喜欢的植物是毛毛草,它有一身碧绿的尾巴,一阵风吹过,毛绒绒的尾巴草在风中不停的摇曳飘动,吸引了许多小朋友。有时我也情不自禁的掐几根,编织在一起成各种动物的形状。
最有趣的是公园里的人工湖。湖里面有许多漂亮的荷花,有白色的,有白加粉的,也有含苞待放的骨朵,茂密的荷叶像碧绿的大伞浮在水中晃动着。美丽的荷花招引来了许多小鱼儿,鱼儿摇摇尾巴,好像在说:“荷花姑娘真美啊!淘气的小鱼躲在大伞下躲猫猫呢!”
到了晚上,桥上开启了美丽的灯光。游人站在桥上,无边无际的河水一眼望不到边。走在桥上,清凉的风吹着身子,好像在迎接秋天的到来。桥上有许多爷爷奶奶站在桥上钓鱼。
来到草坪上,有一个好玩的项目叫“月牙秋千”,那圆圆的秋千像美丽的小月牙,只要坐上去就好像在半空飘动着。因为它奇特的外形,所以招引来了许多小朋友来玩。
桥下有一个大大的滑梯,从桥上滑到桥下,好像在玩过山车一样,感觉真爽。桥下还有一个超市,早上有许多叔叔阿姨爷爷奶奶在那里买菜,真是人声鼎沸,漾溢着满满的烟火气。
这就是我家旁边的美丽公园。