美丽的公园作文
星期天,晴空万里,我和同学一起去公园玩。蓝得透亮的天空中飘着朵朵白云,像绵羊、白兔,还有天马……真是有趣极了。
极目远眺,我们看见了一座连着一座的高山。一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真美呀!山脚下,一棵棵挺拔的松树好像一个个训练有素的哨兵,在守卫着自己的家园。
接着,我们来到了树林,树林里的树可多啦!我们又向树林深处走去,枝头的黄鹂,百灵,鹭鸶……时不时亮出它们那清脆的歌声。我们还看到了一种树,都不认识它,正当我们绞尽脑汁在想的时候,公园里的一位举止优雅的阿姨走过来,告诉我们那是槐树。我想,我该多看一些课外书,进一步了解有关植物的知识了。
不知不觉中,我们来到了绿茵茵的草地。草地上开满了五颜六色的花儿,这些花儿红的似火焰,黄的如真金,粉的像云霞,白的同雪花……美丽极了!花丛中,一只只色彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞,好像是在欢迎我们的到来。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸带,静静地躺在大地的怀抱里。河面上,一片片荷叶,像一把把碧绿的雨伞。一朵朵荷花,绽放在明净的河面上,好像一位位娇羞的小姑娘,亭亭玉立。河里,一群群鱼儿顶着河水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
这个公园真是一片令人留连忘返的世外桃源啊!