今天,我去参观了太仓市的边防边检站。小朋友们,你们知道兵是怎么当的吗?我也不知道,所以,我又兴奋又好奇。带着我这一颗既兴奋又好奇的心,我们来到了边检站。
今天的太阳火辣辣的,十分炎热。解放军叔叔们正在太阳底下演习,他们不管寒冬腊月,还是盛夏酷暑,都坚持不懈的训练。我看到这里,对他们产生了一种敬佩。生活也一样,做什么都要坚持不懈,严肃的去对待。
解放军叔叔还带我们去参观了他们的宿舍。他们的宿舍整整齐齐的,我看见他们被子叠的四四方方的,像一个大箱子。解放军叔叔给我们表演了叠被子,看到他每折一下都那么认真,我想到了自己:被子最多就胡乱折一下,随随便便的丢在一边,哪里像解放军叔叔这样整整齐齐的叠好、放好。生活中的每一件小事都要认真去做。
后来,解放军叔叔带领我们去参观他们的武器室,里面整齐的摆放着枪、刀和手铐。大家最感兴趣的是手铐,解放军叔叔还告诉我们怎样打开手铐呢!
这次活动让我学到了许多知识,还让我知道了军人是干什么的——他们是平安的守护神,保卫着平安!