我家的螃蟹有点古怪,白天一动不动,只是嘴巴一张一合。黑呼呼的晚上它却吵得我们睡不着觉,它用两只剪刀般的夹子狂打鱼缸。它的两只“剪刀”锋利无比,上壳像乌龟的壳,下壳像棉花糖一样白。它的嘴巴和我们的不一样,我们的是上嘴唇和下嘴唇,它的分为左边和右边。
我家的螃蟹脾气可不小,假若走过它的身旁,它就会用钳子敲打鱼缸,让你吓一跳。有时候放进去几只小虾,无论它们怎么打螃蟹也一动不动。打了一会儿,就会休息几分钟。螃蟹休息好了就会大踏步走上前,动一动。好像说:“小家伙,休息够了,接着打”!结果几只小虾都被打得落花流水。
在一次爸爸帮螃蟹换水时,我马上跑过来。只见爸爸把螃蟹放进水盆里。我用手打它,它便用八只脚一奔而去。我想:这么锋利的钳子打不到我的手。它休息好了又开始反攻了,我用手打它,它用钳子夹我。
过了几天,我在想:这么像乌龟般的螃蟹,不如买只乌龟进去,看谁厉害。