从前,有一个猎人和四个盲人,四个盲人一直想摸一摸大象。
一天猎人带着一头大象,可是他迷了路,打算住在这里,四个盲人马上点了点头,说:“行、行。”突然一个盲人说:“趁猎人打猎去了,我们就去摸一摸大象。”其他三个盲人也同意了。
提出问题的那个盲人先大摇大摆地走了过去,他碰到了大象尾巴,大嚷着:“这明明是一根每天打我的长鞭子嘛!”大象感觉尾巴有一点痒,甩了甩,把盲人打得粉身碎骨。
又一个笨手笨脚的盲人小心翼翼地走了过去,他抓到了它的长鼻子。软软的粗粗的,就是一根粗竹子嘛!大象觉得又有点痒,它喷出了一个大大的喷嚏,把里面的虫子、细菌……喷到了盲人的脸上。盲人大叫着:“小心啊,后面的,我提醒你们一句,还是不要过来了吧!大象就是一根污水管。”
第三个胖乎乎的盲人慢吞吞地走了过去,他捏到了大象的耳朵,说:“不对,不对,这是一把大蒲扇嘛!”忽然,大象把它的耳朵一扇,盲人嘀咕着:“这不是蒲扇,是二个大巴掌。”
第四个自以为是的盲人走了过去,抱到了又宽又胖的大象身子,说:“这是一堵墙,没什么好怕的。”
最后猎人回来了,看见四个盲人在摸他的大象,一枪把四个盲人毙死了。