数学课的时候,老师把考试卷发了下来,我一看,想:完了,回家又要挨打了。
果然,回到家之后,妈妈的脸突然由“晴转阴”生气的说:“把数学卷拿给我看看!”我不情愿的把卷子拿给妈妈看。看完后,妈妈气势汹汹地说道;“跟你说过多少遍了,考试要认真读题,余数不要忘记写!可你就是不听……下次再这样,小心我把你卷子撕掉,看你怎么交差!”看着妈妈的样子,可真是想把我的卷子撕了。我不禁害怕起来,妈妈看着卷子,一边看,一边骂我粗心,还打了我可怜的小手掌呢!
妈妈把我叫到房间做作业,做着做着,妈妈房间的电话响了,是爸爸打来的。我听了妈妈和爸爸的对话后,我被吓得魂飞魄散,身子微微颤抖了起来,想;哎,我肯定完了,我是逃不过爸爸的手掌心了,还不知道爸爸要怎么惩罚我呢?
我的作业做完后,妈妈检查我的数学作业,结果又错了。这下,妈妈的脸又从“阴转雷”对着我又骂又打,把我弄得眼泪“嘀哒嘀哒”掉下来,痛苦极了。不过也是我活该,谁叫我那么粗心呢?
过了一会儿,爸爸回来了,眼看我就要挨打了,爸爸突然说:“这次饶过你,下次再犯同样的错误,你就要挨板子了。”我听了,心里舒服极了,也很开心,就像重了彩票一样。
不过,这次没考好我也很失望,我相信,我下次一定会改掉粗心的坏习惯,取得更好的成绩,加油!