都是粗心惹的祸作文
上三年级时,我很粗心,常常因为一点小错误被扣了4、5分。
记得一次考试,我看了看卷子,哈,并不难,于是草草地就做完了。这时,刘老师又开始唠叨:“做完要检查,我们不比一班笨,是认真检查赢了我们!!!”我把刘老师的话根本就不当回事,心中暗自窃喜:以本人的实力,我肯定、肯定、肯定、肯定、肯定、肯定。(省略N个肯定)会考100分!100分!!!!!我便装模作样的开始“检查”收卷了!我高兴的把卷子交了上去,便开始和同学对答案:6X3=18对!88X10=8800?啊!我这题竟多写了一个0。同学们用诧异的眼光看着我,开始窃窃私语……
第2天,考卷就要发下来了,我怀着忐忑不安的心情坐在坐位上,真是十五个吊桶打水—-七上八下考卷发下来了,一个醒目的红“79”犹如一道晴天霹雳重地击在我的心上。回到了家,我果不其然,我被揍了一顿。
都是粗心大意惹的祸啊!