都是粗心惹的祸作文
小明是我们班的一个男生。他的头发乱得像一个刺猬,身上很邋遢。除此之外,他还经常丢三落四,不是忘了这个,就是忘带那个……
一天早晨,小明高高兴兴的走进校门。这时小红正在检查手帕。见小明来了,小红跑过来检查小明的“手帕”,她对小明说:“小明你的手帕带没带呀?”小明得意的说:“没问题,我今天带了。”他从口袋里掏出一只又酸又臭的袜子,摇了摇自己带的“手帕”,看也不看一眼。小红捂着鼻子说:“这明明是一只又酸又臭的袜子。”小明不相信地说:“怎么可能?我带的明明是一条手帕。”小红嫌弃地说:“你自己看看。”小明看了看,呀,自己手中拿的真是一只臭袜子,就不好意思地说:“早上太急了,所以拿错了。”小红说:“你下次可别再粗心了。”
同学们捂着嘴巴偷偷地笑。有的同学怪里怪气说:“小明你带的手帕可真香啊!”有的同学说:“小明你下次可别再粗心了。”
听了同学们的话小明暗暗地想:今天真是丢死人了,都是粗心惹的祸呀!