星期天,奶奶叫小红去买土豆,小红蹦蹦跳跳就去买土豆了,在买土豆的时候竟然有一个土豆翻出篮子滚下去逃跑了,由于地面还是个下坡,小红看见了急忙弯腰去捡,但是太晚了,小土豆已经滚很远了,滚下去的中途还有很多人想捡,但是他们的反应太慢了,都没能捡到小土豆,小土豆就滚啊滚啊,最后掉进了下水道,没想到的是下水道里全都是从这个坡上掉下来的土豆、西红柿、葡萄等等。小土豆和这里的伙伴们愉快的玩耍起来。就这样小土豆在这里过了一天又一天,交了很多朋友。
有一天一位工人来到了下水道来修水管,小土豆和它的朋友们急忙躲了起来,但还是被发现了,工人把它们抓了起来说:“这里怎么会有土豆呢?哦一定是从坡上掉下来的。”说着他急忙把小土豆和它的朋友们装了起来带走了。