住在沙子里的小土豆,它成天想着自己能到外面的世界去历险。
一天,主人把它挖出来,放在旁边。小土豆想:太好了!机会来了。小土豆用尽全身力气,一下子滚到了下坡。小土豆高兴地说:“太好了,我终于自由了!这下好了,我想滚到哪就滚到哪。”
小土豆先滚到一户人家的水池里,洗了一个冷水澡。小土豆叫道:“这太舒服了!洗刷刷,洗刷刷......”
小土豆洗完澡后就从窗户滚了出来,小土豆自言自语道:“这下我要去哪儿呢?”
就在这时,前面来了一位妇女,妇女看到地上的小土豆说道:“这里怎么会有一个土豆?算了,算了,不管这些了,直接拿去煮,吃了就好了。”小土豆听到了这些,心想:什么?我要被吃了,这可不行。
妇女一回到家就去忙别的事了。于是,小土豆先把袋子撞破,然后又从窗户偷偷地滚了出来。小土豆说:“哎!我还是回去吧!”
小土豆滚回了沙地,便继续呼呼大睡了。