从前,有一片庄稼地里长着一颗小土豆。
有一天,这颗小土豆看见有一个长得特别大的土豆被削去黄色大衣,全身光秃秃的,又被切成丝,放入锅中。小土豆害怕极了,于是一挣,掉了下来,小土豆趁着这个机会逃走了。
小土豆滚啊滚啊,不知过了多久,他发现了一座富有的宫殿。心想:这里应该安全了吧!于是他就滚进了宫殿。
小土豆刚进宫殿,就被一群厨师拿着刀追着,小土豆看见了一个小洞,于是他直接往洞里钻。
小土豆进入洞中发现有一群黑黑的东西。小土豆跟它们热情地打招呼。突然有一只老鼠冲上去,把小土豆从上到下看了个遍说:“兄弟们,这个土豆很新鲜,我们一起吃了它!”
就在这个时候,又有一只大老鼠跑进来说:“猫来了!猫来了!”老鼠洞里乱成一团,有一只老鼠没看清,一脚把小土豆踢回了庄稼地。
小土豆就在庄家地里快乐的生活着。