一天,小土豆从袋子里掉了出来,小土豆自言自语地说:“太好啦!我终于逃离了菜市场和恐怖的袋子,我要去世界各地旅游去喽!哈哈……”
小土豆滚啊滚,来到了海边,被人们当作球踢来踢去,被踢肿了,还踢到了马路上。马路上的车来来往往,小土豆在滚着,这时,一辆汽车,猛烈地窜过来,小土豆差点点儿被压扁。死里逃生地小土豆又继续滚,滚到了农场,小鸡看到了它眼冒绿光,一直追着小土豆跑,小土豆又加快步伐跑。
这时,小土豆发了一个小嫩芽,农场主看到这个小土豆,觉得它不能吃了就把小土豆扔到了垃圾桶里,垃圾桶里一片漆黑,还有死鸡,他害怕极了!他后悔了!他想回到家,想回到菜市场。
突然,他从梦中醒来,原来是场噩梦,他发誓再也不乱跑到危险的地方玩耍了。