滚来滚去的小土豆作文
从前,有个爱滚来滚去的小土豆,他几乎每天都在滚来滚去。
春天来了,大地妈妈对着他直摇头,说:“小土豆,你要生根、发芽了。”小土豆吐吐舌头,淘气地说:“我……我还没玩够呢……”话还没说完,他就像一阵风,骨碌骨碌滚出了老远。
小土豆最爱躺在草地上,风儿吹着他光秃秃的脑袋;小草帮他按摩那胖胖的身体;蝴蝶呀,蜜蜂呀,和他一起说笑话……这样的日子太幸福了,干嘛要生根、发芽呢?
日子一天天过去了,小土豆依然一会儿滚到这儿,一会儿滚到那儿。突然有一天,一个小女孩把小土豆带回了家里。“不行,不嘛……”小土豆挣扎着,吓得闭上了双眼。
小土豆醒来之后,发现自己站在泥土里。我为什么站这里?我要滚!可是无论小土豆怎么挣扎,他只能乖乖地呆在泥土里。过了几天,小土豆长出了芽。再过了些日子,小土豆生出了一个个小土豆。
滚来滚去的小土豆变成了土豆妈妈,他生下了一大群像他一样爱滚来滚去的小土豆。