春雨的作文
我喜欢严冬的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天绵绵的细雨。春雨来时,我信步走上了小路,呼吸新鲜的空气,接触春的气息,心情格外舒畅。小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,不住地滴在我的脸上、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望着我微笑。小雨调皮地落在它们身上。哈,好一件珠纱衣!风娃娃也是那么顽皮,
不住地吹着雨丝到处奔走,落在树上,落在小草上,落在我的脸上。
我无意地抬起头,遥遥望见一片新绿。那是树,那是草,那是春天的使者。我不由得快步走到那儿。咦,小草呢?我奇怪了,它们为何不见了?仔细看看后,笑意不觉浮上了我的嘴角。小草太小了,远望是一片浅绿,走近了却又看不分明。我深深地吸了一口气,不由得陶醉了。这奇异的景色多么迷人呀!一仰头,看见了云层边缘一层光圈,那是太阳的光芒。噢,这景色多么奇异,多么美妙!
雨,静静地下着。这场春雨驱走了寒冬残留的痕迹,使春天更美,使人们更爱春天。瞧!树木发出嫩绿的芽儿,小草也钻出了地面,连楼房也似乎挺直了腰板,真是万象更新啊!在春天,在降下第一场春雨时,我们不需要为不快的事发生而担心,因为在第一场春雨到来时,人的心灵已经洗涤了。不是吗?第一场春雨代表着
一个新的开始。
一年四季中,有各种各样的雨。但是,我唯独喜爱那春天里第一场情意绵绵的细雨??
天黄黄的,乌云大片大片的,十分阴沉,不知什么时候,春雨悄悄地下起来了。
雨,轻轻地飘下,这雨又多又密,似烟、似雾、似尘,多如牛毛,细如银针。雨像一个调皮的孩子,跑向各处,校园的每一个角落都被淋透了。在雨孩子到处奔跑、玩耍时,电母、雷公还不时地奏乐,让春雨更具生机。这真是“雷公敲雷鼓,电母照电镜”啊!雨,越下越大,仿佛是从天上泼下来的一样。春雨滋润着棵棵树苗,而树苗也张大了嘴,贪婪地吮吸着大地的乳汁。
雨在各处跳跃着,奔跑着。听!雨打在物体上的声音多么悦耳啊!在车棚上,“噼噼啪啪”的声音不绝于耳;在沙子上,不时传来“啪啪”的声音;而最好听的,还是打在窗沿上的“滴滴答答”声,这声音非常清脆,让人听了一遍还想再听一遍,不愿离去。雨一定是一位作曲家,正在构思着一首《春雨交响曲》吧。
雨小些了,孩子们都出来玩了,他们抬头朝天,张开嘴巴,品味着淅淅沥沥的丝丝春雨。春雨是什么味道的?是香甜的吗?
雨仍然下着,调皮的孩子们也在玩耍着。我感受到了,春雨的无私奉献,它像一股清泉,哺育着世界;它像洁净的甘露,滋润着人们的心田。