春雨的作文
真没想到,长长的寒假后报到的第一天,竟遇上了今春的第一场春雨。
放学的时候,天色已晚,路上满是寒风中急着赶路的行人。没想到已是阳春三月,天气还可以如此之冷!我拉拉正往里灌风的衣领,走进还一直下个没完的雨幕中。
步入“雨帘”我才发现,原来天空中飘洒的早已不是上学时那种“像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着”的春雨,料峭的春寒使轻柔的雨丝变成了小雪。往日宁静的天空此时暗淡得黑云翻墨,太阳早巳不见了踪影,隐藏了光辉。天,迷茫而广远;地,沉郁而浑浊。天地间,唯有雨的精魂,还在随着狂风的舞步汇聚、旋转、升腾。我不禁赞叹,这是多么纯美炫洁的精魂!
雪雨骤风中,天边黑云堆积的云蜂霎时倾泻下来,渐渐铺满整个天空。
雨更大,风更猛。狂风中,颓秃的枝干拼命挥舞,浊绿的松枝抓狂似的抖动,冰冷的雨滴从我脸颊滑过,似尖刀一般。街道的喧嚷在此时也显得无力而冷寂。一切似乎都在混沌中挣扎。
第二天早晨,一道金色的利箭透过窗帘布,直射在我床前,让我霎时感到活力,春特有的活力。
春天的雨雪过后,一切都从冬的阴影中挣扎出来,一切都是新的。
春雨后新生的天空像空灵的蓝水晶,干净得没有一丝杂质,透亮如洗。
春雨后新生的太阳像温暖的母亲的手心,她将淡淡的金辉和暖暖的温度送向每一个角落,送进每一个心灵。她为她的孩子拂去冰霜,传去希望。
春雨后新生的微风像温柔的吻,轻轻掠过我的面颊,同额前的刘海儿亲密无间地嬉闹着。她用新生的力量驱走睡意与混沌,她教我们笑出希望。
春雨后新生的柳树充满活力,春雨后新生的桃树、梨树正集聚着力量。春雨后心灵新生的我们,又该怎样?
春雨微凉,冷却了我们那颗因成功与赞扬而变得炽热躁动的心。她使我们冷静地面对今后依然浸漫的奋斗之路,使我们知道鲜花和掌声并不能代表什么,身后的一缕灯光,使我们明白,新的一一年要有更长的努力方向。
春雨微暧,复燃了我们因挫折、失败而熄灭的热情的火焰。她使我们明白路还长,机会还多,不能以一时成败论英雄;使我们明晰只要在新春努力耕耘定会在秋天收获,使我们对明天踌躇满志。
朋友,你准备好了吗?
春雨已来,万物皆醒,拿出你新生的勇气和力量,让我们踏着春雷出发!