春雨的作文
光阴似箭,日月如梭,看似漫长的的初中生活已过了一半。回忆起那初一的学习生活,有快乐,也有悲伤;但有一件事,我至今难以忘怀。
记得那是一个春雨绵绵的周末,我悠闲地在家里玩电脑,桌子上摆了一堆零食,正在我玩得高兴的时候,妈妈气冲冲地走到我身边,朝我吼道:“作业写完了吗?就在这玩电脑!玩了多长时间了?心里没数了?”
我很不耐烦地回答:“写完了,不玩了就是了。”
可妈妈依旧不依不饶地说:“写完了就复习去!快期中考试了,不知道啊”没办法,我只能乖乖地服从,心里却非常不服气:“不就是多玩了一会儿电脑吗,又没耽误学习,吼什么吼?”
不久,期中考试到来了,我满怀信心地走进考场。可当老师公布成绩的那一刹那,我的心情就像一只断翅的鸟儿,一下子坠入了谷底。心想:“这下完了,回家怎么跟妈妈说啊?”窗外下起了小雨,哗啦哗啦的声音在我耳旁敲打。
我没有勇气去面对妈妈,可没办法,任何事情都是要去面对的。
回到家,我装作若无其事地到自己的房间写作业。过了一会儿,妈妈端着一杯刚温热的牛奶走了进来,看到我在写作业,便温和地问到:“儿子,考试成绩发了吗?是不是给妈妈个惊喜啊?”我听到妈妈这样的话,顿时感受无比的沮丧,因为我的考试成绩离妈妈对我的期望太远了。
可我又不能骗妈妈,于是,我用很低很低的声音跟妈妈说:“发下来了,考得——不好。”我静静地等着妈妈的责骂,我似乎感觉到了妈妈愤怒的呼吸和心跳。妈妈没再说什么,转身去了她自己的房间。
第二天是周六,雨依旧下着。可我却病了,躺在床上,烧得厉害。
早上,妈妈忙了好一阵,一会儿给我量体温,一会儿给我找药,一会儿给我做饭。看到妈妈忙碌的身影,听到妈妈忙碌的脚步声,我更加自责了。
不一会儿,妈妈把做好的饭端到我面前,坐到我的床前,摸着我的脑袋,说:“儿子,吃一点吧,身体没抵抗力是不行的。”
“我——”我有些话语喃喃了,“对不起,妈妈,我下次一定考好。”
妈妈微微一笑,慢慢地说:“儿子,我们都该反思反思了。可能妈妈的教育方法出现了问题。你也要记住:学习是自己的事;这次考不好还有下次啊,只要努力学习,没有什么克服不了的。”妈妈的话如春雨一般融进了我的心里。
我向窗外望去,春雨依旧绵绵。
杜甫有诗言“润物细无声”,这大概就是对母爱的最好诠释吧。春雨绵绵,温暖了我的心,也带给了我浓浓的爱。
享受春雨,享受爱!