关于春雨的作文
“沙沙沙……”带着春天的气息,雨精灵悄悄降落大地。
我撑着一把小伞,来到幽静的公园里。小草被春姑娘叫醒了,探出头来,还伸了一个懒腰;雨滴在桃花上,打落了花瓣,一片片花瓣像一只只粉红色的蝴蝶,在半空中翩翩起舞;雨滴落在小树的叶片上,叶子变得更加翠绿了,还萌发出了新的嫩芽……整个公园变得更加春意盎然了。
一阵微风拂过,雨声、风声、滴水声融合在一起,在公园里奏响了优美动听的交响曲。我感受着大自然的美丽芬芳,呼吸着清新的空气,听着奏响的动听的音乐,闻着扑鼻而来的花朵的香气……
春雨,使我的日记中充满的色彩,充满了生机。
走出美丽的公园,来到壮观的夔门远眺:一幅带着春意的山水画映入眼帘。春雨落在夔门的山上,树叶更茂盛,更翠绿了。偶尔,有几只小鸟在树林间飞来飞去,它们也在感受着春雨,感受着大自然的奇妙。
夜晚,雨停了,月亮升起来了,越升越高,显得格外优雅而又宁静,时不时在树林中传来一阵阵清脆的鸟鸣声。这不禁让我想起唐代大诗人王维的一首诗:“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”雾笼罩着夔门,微弱的灯光像一眨一眨的小眼睛,倒映在水中……
“沙沙沙……”春雨使大自然中的一切变得生机盎然,更有活力。所以我要把春雨永远收藏在我的记忆里。