关于春雨作文
春雨缓缓地下着,如万缕丝线织起地大毯,飘向大地。
雨珠儿串成一个大珠帘,如云似雾地笼罩了一切。快乐的燕子在飞来飞去,好像要剪断用雨织成的珠帘。雨滴儿似珍珠,撒在树叶上,“沙沙沙”,像一位少女在轻轻地抚摸着琴弦,又像蚕宝宝在吞食着桑叶。小水珠飘在花朵那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千万颗闪烁着光彩的珍珠。“滴答滴答”,雨珠儿落在地上,渗进了肥沃的泥土里。
树叶顶着亮晶晶的露珠,像翡翠般绿得发亮。一位老农站在田边,任凭雨水滴在他满头银发上,他却笑了,他仿佛听到禾苗在“咕咚咕咚”地喝着甘露。他又好像在说:“春雨贵如油啊!”
春雨!你是春姑娘忠实的使者。你跟随春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的清香。你仿佛是乐师那灵巧的手,拨动着人们的心弦,人们联想到了一个个美好的愿望。
春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥……我愿化为一滴春雨,去滋润祖国大地。