无悔青春作文
高考是人生中必不可少的一道门槛。当有人觉得它很高,想迈却迈不过去,想躲却又无处可躲。但是,在面对这一门槛之前,我们经历了漫长的求学之路,领略了青春的风景,汲取了知识的力量。
我们从不谙世事学童成长为花季少年,我们从一无所知到学富五车;寒窗苦读十数载,一路上艰辛万苦,坚持着像高考走来,我们在学习中慢慢长大,因为努力,不论是否成功地迈过高考这一高大的门槛,我们的青春都想的无比灿烂。
高考意味着竞争,高考意味着较量,高考意味着选拔,高考意味着优胜劣汰。从现在来说,贴在黑板旁的倒计时在一天一天的减少着,高考的军号已经吹响,我们的笔杆正需擦亮,高考展现我们走来,东方已露出曙光的预兆。时间,不允许你在犹豫;空间,也不允许你在躲避。
也许,有很多人不堪忍受高考带来的压力,肆意的嘲骂着高考制度的不公;地区与地区分数不平等,民主与民族分数不平等……如此种种。凡是抱怨个不满的都是懦夫的行为。尽管,高考制的存在不要公平,也的确不完善。但是,我们只有成功跨过高考这一道坎,未来才能给我们更多的选择,才能面对自己更喜欢的未来。
其实,我们每一个人都会对自己的未来抱有一种美好的幻想。可是,幻想终归是幻想,不付出努力,终究会是竹篮打水一场空。如果我们连攻克高考的顽强毅力都没有,又怎么进入比校园更加危险的社会呢?高考不仅仅在培养我们学习的能力,同时也在培养我们不懈拼搏,永不放弃的顽强精神,这也是在社会中立足的根基。
几乎每一个经历过高考的人,心中都会留有一段难忘的记忆。高考,同时也是一道分水岭,海边了许多人的命运,丰富了许多人的人生。正因为如此,人们才对高考念念不忘,也是对自己的青春难以忘怀。
现在,不论我们有没有准备好,高考的倒计时已经开始,时间在一天天减少。我们和所有人一样在同一条起跑线上。面对高考,我们只有充满自信和乐观,决不能留下遗憾和叹息。面对挑战,不管输赢,全心投入,向着既定的目标冲刺!
高考,我来了!心向高考,无悔青春。