无悔青春作文
这个年纪充满着叛逆,不高兴的时候,谁说的话都想顶两句,回头想想,难免可笑。
早晨,上学离开家的时候,奶奶都会不厌其烦的说上:“过马路的时候小心点啊,看着车。”时候还的话,我会回个两句“哦。我知道了。好。我走了。”但如果时间有点迟货怎么样的,我可能理都不理他就直接走出门。这样的行为每次才想起都难免后悔,奶奶年纪大了却总在我出门的时候和我念叨两句,我只不过因为自己的原因而去伤害别人。
上午在学校,还同学们玩着玩着,可能被开了一两个小玩笑,我不总是一笑而过,可能会翻着过去开他的玩笑,一个不注意可能玩笑就开大了,有的时候是没意识到,但有时意识到了也不想主动去道歉。问自己:我后悔吗?答案依旧是肯定。
晚上在家写作业,不会的题就那么去找同学要答案,有的时候要到答案就那么不管咯,我后悔这样的行为吗?后悔在上课时得过且过,后悔在得到一个题目的答案的时候没去理解他。
在成长中,我明白了那些曾经满不在乎的行为我是后悔的。
有时想想,我也不应该后悔那些后悔,因为那一件件的事,我才会明白,年幼无知是如何无知,在行为上,在语言上,在心中。
因为成长我知道了要做到怎样,在别人对你表示友好的的时候你不应该只是笑着接受,一昧的接受而不付出将会是别人失去耐心,在你醒来的时候你会追悔莫及;在一起玩乐的时候,不要向水中的一滴油,在里面却又融不到里面,总有一天会有个好心人点明这一切,你终将被剔除;在学习上不要抱着一种得过且过的心态,在你放过他的同时,你也在放弃他,既然你都放弃了他,他有何苦会跟随着你呢?
那些事情已经过去了,在回忆着也只有追悔莫及了。
想清楚了,人人的是青春无悔,可是一个人生命中的一段时间怎可无悔呢?似乎可以做到的是那些曾做过的后悔事不要再做吧!
成长是心灵的成长,后悔是过去的后悔,那么在心灵的成长中对现在的事不会在以后感到后悔更为重要吧。也许这样,成长岁月,青春才会无悔。