远方的朋友作文
陈巷小学五年甲班全体同学:
你们好!
我是XXXX中心小学的五年一班的学生,我有一个动听的名字,叫XXX。我爱好游泳和跑步。在长达两个月的暑假我和妈妈经常去游泳,从游泳中我感受到无比快乐。我可喜欢跑步了,跑步能让我们快快长高,运动一下,对我们身体很有益处。知道我为什么要给你们写信吗?那是因为我们学校正举行手拉手活动,我很想和你们交朋友。
我们学校的环境很优美、舒适,是一座花园似的学校。当你走进校园时,展现在你眼前的榆树肯定会令你惊叹不已。它的枝干要几个同学才能合抱起来,它的叶子像一把撑开的巨伞把半个操场都覆盖了,学生们便可在这片天然的遮阳地带上好体育课。千姿百态的枝干,郁郁葱葱的叶子无不令你感受到生机勃勃、春意盎然的气息。我们的教学楼一共有7层,雄伟壮观,教学楼不仅有标准化教室,而且还设计了各种用室,如信息室、图书室、音乐室、语音室、电教室等。每一间教室都配备一套先进的教学器材,如电脑、展示仪。学校老师精英荟萃,教学质量一直在全市保持一流。
我们学校不但美丽、教学一流,而且还经常开展一系列寓教于乐、劳逸结合的活动:朗诵比好、文艺汇演、运动会、象棋比赛、围棋比赛……这些活动既让我们充实了学习内容,又增长了课外知识,还丰富了业余生活。
我们家乡是一个闻名的花果鱼米之乡。天然的地理条件和优越的气候环境使我们家乡一年四季都花果飘香,春有菊花、夏有荷花、秋有桂花、冬有腊梅,数不胜数,让我们生活在花的海洋里。值得一提的是一种花,叫做水仙花,是我们福建漳州的市花。它盛开时,只要你一走进家门,一股幽雅清香便扑鼻而来,令人心旷神怡。如果你们仔细观察水仙花盛开的形状,苗条的花茎上开满洁白无瑕的花朵和淡黄的花蕊,你们就会发现她真像一个婷婷玉立的少女,从清水中脱俗而出,“凌波仙子”由此得名。我们这里还有一个自然风景区,叫紫云山,山上有好多好玩的景点。里面有百年古寺,有西游记中师徒四人西天取经的情景,有生肖园、科技园等景观。如果你来到我们的紫云山,我可以当个小导游,带你们游玩许多好玩的地方,向你们讲解许多有趣故事,我相信你们一定会被紫云山风光所吸引。
我觉得手拉手这个活动在我们之间搭起一座桥梁,加强了我们心灵的沟通,增进了同学之间的友谊。
在信中,我们畅所欲言,无拘无束,交流学习心得,说说生活趣事。我相信:你的校园生活也一定很精彩,是否愿意跟我说一说呢?
信先写到这里,希望能经常保持联系,我们一定会很快乐的。
祝:
身体健康!学习进步!