往事如烟作文
往事在我记忆中,总是朦朦胧胧的,但其中的那么一件事,如烙在我心中一样,、的抹不去。
“没事儿,不着急,慢慢来,你能行的!”这是在我耳畔、回响的一句话。最近我一直都在备战扬琴考级,但我觉得我自己弹的不够精炼,所以一直以来都没有自信。周围的人都发现了我这个“心理疾病”,无论老师还是家长都在为我加油助威。去上课时,老师总会对我说一句:“没事儿,不着急,慢慢来,你能行的!”回家练琴时,我还能听到同样的这样道句话。起初,我觉得这是烦人的唠叨,但到了后来,每当我听到这句话,总会感觉心里暖融融的。直到上考场,虽说信心大增,但同时也有些紧张,有些茫然。茫茫中,我又想起了那句是我自信心翻倍的话,一股暖流直通全身……想起这些时日老师为我付出的辛苦,父母洒下的汗水,我下定决心:“一定不可以失败!因为我能行的!”接着,我带着老师与父母的期待,满怀信心的完成了这次考试。我深深的感受到语言的伟大,同时,我感谢这次考试带给我无数关心与爱护,是我在今后的道路上信心十足地向前走去。
往事如烟,但却带给我无穷的启迪,是我难以忘记……