在不久之前,我突想要一只风筝,放风筝是我一直以来想做的事,我觉得放风筝是一件很快乐也很自由的事。那一天下午,幸福突然降临在了我的头上,妈妈给我买了一只风筝,这突如其来的幸福让我激动不已。我把它视为宝贝。当天下午,我就硬要拉着妈妈陪我去放风筝,正好那天的风很大,放风筝再适合不过了。就当一切准备就绪时,我一手拿风筝,一手拿线,一蹦一跳地跑出了门。
我把手中的风筝向湛蓝的天空一抛,便向逆风跑去,即使风的阻力让我很吃力,但心中的喜悦还是无法控制,我像喝了酒一样,感觉自己在天空中飘着,一开始风筝不是飞得很高,就像身边的树一样高,但是这并没有让我失望,我没有什么,不就是飞不高嘛,只要不掉下来就行了嘛,可是风筝越飞越低,最后索性和电线亲吻了,后来我又放飞了一次又一次,有挂在树上的,有掉进水里的,有掉在房屋上的,这一次又一次的失败让我渐渐地失去了信心,抬头仰望,已不见风筝的身影,只见那灰暗的天空,我根本就不知道放风筝是有多么的难。
就在这个时候,一只温暖的充满力量的大手放在了我的肩上,我转头一看,是妈妈,她对我说:“要对自己有信心,信心是成功的关键,但是决不能自负,之前你就是太自信了,这就是你失败的原因,就像威尔逊说的:要有自信,而后全力以赴,如果具备这种观念,任何事情十有八九都能成功。当我再一次放气风筝时,我跑的更快了,握在手中的线也时不时地去拉动一下它,跑出去一段后,我慢了下来,抬头仰望空中的风筝,是那么渺小,这次总算是飞得又高又稳了,这让我觉得天空一片湛蓝,天上的云朵也是极白的。
每一件美好的事情都是记忆深刻的,因为它会给你带来幸福和快乐,它也能告诉你一些人生道理,这些可能就是最珍贵与美好的。
在做一件事时,可能你会失败,可能你会心灰意冷,但是千万不要这样,自信是你真正要做的,振作起来,不要绝望,要自信勇敢地去面对现实,你才有成功的机会,不然你就半途而废了,这是很可惜的,当时居里夫人不也为了发现镭而坚持下来,最后她不也成功了吗?
在以后的日子里,当我伤心,当我遇到困难时,只有自信坚持下去,很多努力后的结果都是令我满意的。