关于微笑的作文
微笑,是成长中的一付良药,微笑是成长的必须品,是生命的必须品,成长离不开微笑。 “微笑,是盛开的牡丹,朝着春天的清晨”我默默地念着,回忆着……那是在一片花园之中,我和母亲把一株花苗埋进土里,浇水。
时值春天,花园中飘荡着生命的香气,花苗上的几颗水珠晶莹剔透。我呆呆地望着,仿佛看见花朵正缓缓开放,微笑着展示自己美丽的姿态。我恍惚到:花苗的成长需要美丽的花朵,花朵是春天最美丽的微笑。 “微笑,是生命中的暖流,流进冰冷的心房。”在医院的一个病房中,一个小女孩儿即将被推入手术室,同一病房的人都很冷漠,惟独女孩儿的亲人,泪流满面。
这时,小女孩儿露出一个真诚的微笑,小小的酒窝挂在两颊,很可爱,很快乐“妈妈!”小女孩儿开心地喊“您应该开心才对,做完手术,我的病就好了,就不会痛了。您笑笑吧!妈妈,我一定不会哭,应为我长大了,老师说过:用微笑去面对困难,就会成长。”刹时,一股暖流带着酸酸甜甜的味道,深入人心。
“微笑,是夕阳中的一抹柔情,映现着永久的美丽;微笑,是快乐天使的脸,绽放在天堂的屋顶。”