关于微笑作文
爸爸的一双手撑起了整个家,爸爸的头发不知不觉的变白了,可给我最深的印象是爸爸的微笑。在我几个月的时候爸爸就出去打工了,到我三岁时妈妈也去打工了,让我留给奶奶,就这样一天天过去了。我也长大了。爸爸妈妈很少回来,也可以说几乎都没有回来过,每到过年时我看到别的小孩和他们的父母在一起,我就会想,如果我的父母在我身边该多好啊!我陷入了深思。爸爸外在打工已经好几年了,都没有回来过年,每次想到这里,我心里就非常难受,仿佛看到爸爸那两鬓有些白发,削瘦的样子,我得眼泪不禁留了下来。今年爸爸终于回来过年了,回来时我高兴的不得了,我对爸爸说你终于回来了,想死你了。爸爸微笑的说:“傻孩子,还不是因为工作忙才不回来的吗,你看着工作不忙了不是回来了吗?”
我知道爸爸人在外面打工,心却在牵挂在家,爸爸宁愿自己吃苦,宁愿自己受累,也不愿让我们没吃没穿没住的。爸爸每次对我说话都是带有微笑的,在我遇到困难时爸爸总是鼓励我。时间过的真快,爸爸要开工了,今天就要走了。我帮爸爸收拾行李,收拾玩行李后我把爸爸送到车站,爸爸在下面放行李,我给爸爸找好座位。我看时间还早,就给爸爸说:“爸爸你在这等我一会儿,我帮你买饮料去”爸爸说:“你别去了,我不渴。”我说:“你在这等着吧,我一会就回来。”买到饮料后我连忙跑过去给爸爸。爸爸嘱咐我好好学习,听老师的话。车渐渐启动了,爸爸在窗口对我微笑,我的眼里含满了泪水。爸爸对我的微笑一直刻在我心里,我永远都不会忘记,我会记得是爸爸用双手撑起了这个家。