关于微笑作文
每一次,当清晨的微光洒落在东方,你会发现,那是太阳对新一天的微笑;当夜幕降临,柔柔的月光抚摸着世界每一个角落,那是月亮对夜晚的微笑。
她的那个微笑,至今让我留恋······
我在一个晴朗的日子里选择了出门,这对平时宅在家里的我来说,简直是一个天大的决定,因为,我想出去走走了。
穿戴好,拿上背包,钱、纸巾······东西还不少。我一边瞧着一边往村口走去,不一会儿便来到了村口。
在那等车的工夫,我玩起了路边的落叶。这时正值秋季,落下来的落叶极其脆弱,我便一脚踩去,“啪”,便只见落叶碎了一地,一阵秋风刮来,只见落叶随着秋风的旋转而来回飞扬,形成一个小小的漩涡,我不禁陶醉在这妙美的场景中。
“嘀”,一声喇叭声使我从这风景中回过神来,我一招手,车便停在了我的面前,唉,这车上的人可真多!
找到一个扶手,紧紧握着,生怕一个重心不稳而摇来晃去。这时,只见一个四十多岁的中年妇女挪了过来,不用猜,肯定是售票员了。我便从背包里找零钱。嗯?钱呢,我的钱呢,怎么不见了?
“怎么,没带钱吗?”
“带了带了,我找找,我记得放在这里的啊。”
天阿,她不会以为我要坐霸王车吧。这时,我的身子抖了抖,全身的冷汗冒了出来。
“行,那你慢慢找。”
我惊了惊,微微的抬起头,只见她露出了一个微笑,很柔很美。转眼,她便又向前“挤”去,穿梭在拥挤的人群中。
最后,我在背包的夹层中找到了钱,但那抹柔柔的微笑,一直深深的留在我的心中,珍藏。