红绿灯作文
引子:本人强子也,现读汉立初中,相貌英俊,气宇不凡,本人是办公室常客,常常是一天喝上一坛唾沫星子,可怜可怜,埋没人才,只怪本人调皮至极,优哉悠哉,本人自称自行车“御猫”,号称开封府四品带刀御前护卫展昭二世也,骑车水平一流,只是常常被老师论为:“耍酷二流选手”伤心伤心,“这次第,怎一个愁字了得…… ” 摘强子冒险日记
第一回:红绿灯前,鹞子翻身,性命难保
哎,谈起我班班主任,那可是我的头等克星,本人评价为“此人鹰沟鼻子斗鸡眼,招风耳朵蛤蟆嘴”哎,这不,今天,又留我一晚,这老妖真不简单,这可怎么办,回家准一顿霸王餐,看来,今天我非得“开飞机”了,要不,真有好戏看。
别提,今天还真顺风,我骑着我的宝马自行车,一路“翻山越岭,疾跨大楼,顺风顺水,老天爷还真帮我,“咔嚓”不得了,半路杀出个程咬金,交通灯竟然是红的,my god 我还得等上一分钟,这可怎么办,不行!冲!管他三七二十一,闯红灯又怎样,大不了明天再多喝一坛唾沫星子,多写一份检讨,这算什么,这对我强子来说,已是家常便饭,没什么可怕,于是,二话没说,我发动引擎,“风驰电掣”地冲过红灯,这时倒霉的全来了,五六个交警呵斥道“小毛孩,站住,给我站住”手里个个拿着“武器”,这时我这个平时大胆的学生也看了害怕啊!有道是“双拳敌不过四掌,猛虎斗不过群狼”投降吧!我只有乖乖地回到原处,再次等待绿灯的到来,这可把我等急了,这时,只见一位三十有下的年轻人匆匆走过红灯,这可把我恼怒了,为什么他闯红灯,交警不抓,我闯红灯,就要抓,这明显天地不公,不管了,他不仁,我不义,为了不再受苦,将闯红灯进行到底,我再次踩动“油门”开启“马达”飞奔过去,这时,异议声纷纷传来“这学生,还懂不懂纪律啊!”“老师怎么教的”我的心老早就飞到他们的话里去了,那还留意前面的路啊,那知,当我回过神来,我惊吓一声,天,前面一辆大卡车,离我约三四米远,就算司机马上刹车,我也会被这卡车撞啊!这时,我整个人麻木不已,四肢僵硬,立马浑浑噩噩地昏了过去,只听“咔”的一声,以后,便什么也记不得了,等我醒来的时候,我已经躺在一家医院里了,我的脚上还缠着绷带,望着镜子里狰狞狼狈的自己,真后悔,当时愚蠢的冒险,“鹞子翻身?”哎!我看是“性命难保”吧!
……
第二回:红绿灯前,敢冒险
哎!对不起,这冒险日记我可写不下去了,你瞧瞧现在的我,告别了我那辆“宝马”自行车,告别了熟悉的滑板,告别了一切曾经我拥有的东西,只是因为那一次“红绿灯前的冒险”我的代价竟如此之大,我真的体会到“安全第一,保护生命”的真谛,恐怕,红绿灯前,我再也不敢冒险,我看我冒险小说也别写了,安全第一最重要,哎,呜呼!“一场欢喜悲辛,叹人世,终难定……”
留言:美特斯邦威,不走寻常路,要走就走安全路,翠花,上安全汤!