红绿灯作文
红色与绿色,你更喜欢哪一种?那么,红灯与绿灯呢?
一说到红绿灯啊,人们就自然而然地联想到交通灯。“红灯停,绿灯走”。有谁不喜欢绿灯呢?绿灯一亮,我们就可以前行,不用停在一处,原地不动,浪费了宝贵的时间。可能一笔大生意就因为红灯而白白泡汤了,也可能一位司机就因为红灯而导致迟到被老板炒鱿鱼等等。但“有了红灯的约束,才有了绿灯的畅通啊!”可是能够这样理解的又有多少呢?也许红灯是让你做不成大生意的罪魁祸首,可同时也可能是让你没有发生一场车祸的功臣,是让你生命再度光明的救世主也不成呢?这就是所谓的“有所得就必定有所失”。
一提到红绿灯,有的人还会联想到爱情灯。后者是因为前者而派生的。绿灯仍然是情侣们欢迎的,因为爱情绿灯代表的是爱情的畅通,没有感情问题,只有向前发展。而红灯呢,依然是情侣们不想要看到的,因为其代表的是爱情的交通阻塞,产生一些感情波折,有原地踏步向后倒退的现象。可有谁又能够知道,其实爱情红灯也存在有它好的一面呢?“福兮,祸之所依;祸兮,福之所伏”。爱情红灯的出现并不可怕,它只是为我们的爱情作个测试而已。小测如我们的小考或月考,大测如期中考,期末考,等级考等等。不作个测试,又怎样知道你们俩的感情程度深浅呢?如果你们的爱情比金坚,又为何害怕爱情红灯呢?要知道,没有痛苦的爱情,则不是真正的爱情。
谈到红绿灯,有些人或许还想到自己的脸,特别是容易长痘痘的人,因为在他们的世界中,存在有一种叫“痘痘红绿灯”的可怕的东西。这类人可不同别的人,因为在他们的眼中红灯比绿灯要可爱得多。红灯一亮,向征着痘痘生命的中断或者结束,而绿灯一亮,则向征着痘痘生命的新生或者重生,真是太可怕了。“痘痘绿灯”简直像传说中的魔鬼,人见人怕,而且还要拼命采取措施想要铲除它,为民除害。可有时候往往是事与愿违。因此,总想着如何消灭它,还不如尝试去接受它,可能“痘痘绿灯”的出现,说明你内分泌正常,身体健康呢?每个人都一样,随着年龄的增长身体都会发生这样或那样的变化。痘痘的出现,我们如果控制得住自己不去理会它,当他透明的,“痘痘红灯”就很快亮了,不是吗?有时就是这样,刻意去追求的,却没用。反之,效果却更好。
现在,你作出选择了吗?是红灯,还是绿灯?或许有人两个都选了,“红绿灯”,不是吗?其实,我也这么觉得,因为凡事都没有固定的答案,结果因人而异。有了绿灯,没有红灯,不行。有了红灯,没有绿灯,也不行。所以我的选择不是A,也不是B,是C——红绿灯。