红绿灯作文
窗外夕阳在山,又到放学时间。涌动的人群,嘈杂的车鸣声中,我的脑海不由又浮现出了一张照片,也不知是何时,怎样拍的。照片中,有个女人皱着眉,用手紧紧拽住一个男孩的手,在斑马线上等着红绿灯……
那个女人是男孩的妈妈,她今天正带着男孩过斑马线。男孩是“初生牛犊不怕虎”,一双又浓又黑的眉毛像两个月牙儿挂在额头上,一双充满好奇的眼睛滴溜溜观察着周围。但是女人看着斑马线上穿梭如流的车辆,眼神中充满着警惕,眉毛也拧成了一股绳。
“三,二,一!”伴随着斑马线上的红灯变绿灯,只听“吱……呲……”众多车辆整齐地停在了斑马线的右侧,就像红灯有定身法似的。细细一看有“小巧玲珑”的电动车。“英姿飒爽”的摩托车,还有引擎“轰轰”响的小汽车……男孩率先蹦了出去,但是身后的一双有力的大手又将他拉了回来,女人将男孩护在了身后,自己先踏上了斑马线。
女人依旧警惕地注意着这些车辆,尽管在孩子眼里,那些不动的车辆仿佛是一个个黑壳乌龟,而只有女人知道这些车子就像一匹匹随时准备猎食的非洲豹,危险得很。女人用满是汗水和热气的手紧握住男孩的小手,快步地走着,男孩在身后好像有点跟不上,显得有点踉跄……
女人很焦急,她的鼻尖密布着许多小汗珠,眉头似乎拧得更紧了,她不知道为什么今天的斑马线那么长!绿灯时间那么短!她很担心还没走完斑马线,绿灯就消失了。突然“呲……轰……”的刹车排汽声出现了,光听声音就能知道这辆大卡车的吨位绝非是那些公交车能够比拟的。她迅速地像个神经质一样,“粗暴”地将孩子扯到自己的左方护住,当她再次转头看的时候,那辆巨型卡车已经驶进左拐弯的虚线区,逼近到了他们身前,它看上去更加庞大而具有压迫性。但又随着“吱…”的一声,卡车也被红灯禁止再往前一步了。她深沉地呼出一口气,身上出了一身冷汗,她甚至感到身体有点虚脱。
随后,她拉着孩子赶紧飞奔,因为她担心的事情还是发生了,刚才的一波卡车事件使绿灯的时间不多了,周围的猎豹已经蠢蠢欲动,它们的引擎声使女人一惊,不过好在,当她们到了人行道上后,身后的车辆才宛若离弓之箭,一发冲了出去,“嘘……”好在又是有惊无险。
孩子充满好奇的眼睛还在四处张望着,而女人脑门上拧紧的一股绳却不见了。望着身后那平平无奇的斑马线,女人仿佛走过了一条取经之路,而她眼前安然无恙,活泼可爱的男孩就是她取得的真经。
我的视线离开了照片,抬眼看了看窗外的斑马线,再起身来到了厨房,找到了正在做饭的妈妈,从后面抱住她,嘀咕道:“妈妈,嗯……今天的菜真香。”