红绿灯作文
我,世界上的最后一人,我若是死了,人类便就此灭绝。
然而痛苦的是,上苍赐予我长生不老,命运注定我将一个人承担种族的存在。仿佛就是在一夜之间,就是那钟表的时针与分针在十二处重合的午夜,就是在那只披着黄白条纹的肥猫打了个慵懒的哈欠的时候,就是在这台灯恍恍惚惚将要熄灭的刹那,就是坐在一把不值钱的木头椅子上的我眼皮亲吻在一起的定格,时间与空间粘连成麻花,鬼使神差的让我莫名其妙的成为了世间唯一的人。我不必将闹钟上弦,手机的联系人列表也可以删去了。网络依然开通着,消息却迟迟得不到更新。我不必担心食物,超市里没有人,尽情拿好了。清晨,马路上的红绿灯依旧上下跳跃着,丝毫不在意路上根本没有车。看来,世界并没有把人类放在眼里。我痴痴地望着那喜人的红灯,然后无比高兴地,一路小跳地闯了过去。没有道德的限制,没有法律的制约,自由是唯一的准则,把那些先贤模范,高贞美德丢到垃圾桶里去吧!但是,到了那边,我好像失去了什么,内心又是那么的沉重。我为什么要穿过马路?因为我要去上班,所以必须穿过这条马路。但是现在我不需要上班了……我有些头疼。姑且不去想它,继续走在这条通向地平线的中央大道。
这条道路的两侧种植着洋槐,隐约冒出翠色。几只麻雀在树梢停驻,见到我也丝毫不避,不知是不稀罕还是不在意。总之这是我第一次如此细致地观察它们,虽然什么也没看出来。我可能有点麻木不仁,既感受不到劳累也察觉不到饥饿,只是到了眼前的景象完全陌生才发觉走出了我的世界。我看到了华尔街,这条宽度不足十二米的狭窄胡同,你的气派呢?联邦储备银行地下的黄金,安心的睡在那里吧,你们现在一钱不值!我望见前方的埃及金字塔,这座高百米的家伙吸引了来自世界各地的目光,然而它仅仅是一座奴隶制时的墓地,莫非游人们想来借鉴一下法老的眼光给自己也私人订制一个?我嘲笑这些“伟大的”人,你们穷尽毕生的心血制作出如此精妙绝伦的装饰物,然后高兴的躺在冰冷的坟墓,而现在,这些杰作也将追随你们的步伐消失成渣渣。你们发现了圆周率是3.1415927、E=mc,你们建造了帝国大厦、万里长城,你们发明了飞机大炮、宇宙飞船,将旗帜插在三极,脚印踩在月球火星。如果有一天,你们完全可以绕开能量守恒定律,发明出永动机。但是,梦想实现的时候,你们已经彻底的不在了。
活着的意义是什么?生产力高度发达又怎样?几万年的缓慢进化,几千年的知识积累,几百年的高度繁荣。现在,灰飞烟灭;留下的那些光辉形象,没有谁会期待方生方死的宇宙以它不生不死的大脑铭记。现在,我要让所有的人重现。我要用死者的眼光审视这个世界!前方有个路口,等到绿灯燃起,我方可过去。