快乐是作文
“嘀嘀嘀——”我唱着歌儿来了。每天早上,我总会准时到达乡下小村,高兴地载着一群人,绕过小溪,穿过山间水泥路,把人们送往各自的目的地。
无论是刮风还是下雨,无论是盛夏还是严冬,驾驶员主人都会开着我一分不差地赶到小山村,为人们提供交通便利。一天,风雪交加,地面铺上了一层厚厚的雪被,有些地面还结了冰,车子容易打滑,尤其是乡下。我更难以行驶了。我想:“这可怎么办?主人一定不会带我去乡下了,乡下的人们怎么上班?怎么外出?怎么上学呢?……”正在我担忧之际,主人连忙钻进我的怀里,自言自语地说:“再大的雪,也难不倒我为人们服务的决心。”
“嘀嘀嘀——”歌声唱起来了,焦急而又不得不耐心等待着的人们,看见我高兴得手舞足蹈。小朋友乐得又蹦又跳,小伙子点头微笑,老奶奶两眼眯成一条缝,笑得合不拢嘴。大家都竖起大拇指啧啧称赞我。上了车,大伙儿互相问好,一起拉家常,谈心事,一片欢声笑语飘荡在我的上空。
就这样,三百六十五天,我亦复如是地飞奔在自己的岗位上。我勤恳,我努力,我执着,我快乐,因此,人们十分信任我,把自己的生命安全寄托在我身上。
不必说车内的欢声笑语,也不必说车外那一长串优美的景色,单是那每天都会看到的小伙子给孕妇让座,小孩给老人让座,中年人为病人让座,就让人感到欣慰,更让人感到阳光般的温暖。瞧,那位老大爷笑哈哈地说:“现在的人真好,天天有人给我让座。我还真怕没位子坐,人老了,站不稳了。政策真棒,我们老人都可免费乘车,免费旅游。”说着,拿出老年卡,一刷,乐呵呵地往座位上一坐。啊,好一个美好安定的社会呀!
“嘀嘀嘀——”我又唱着歌开来了,人们脸上挂着笑容,有序地就坐。大家都感谢我默默奉献,忠于岗位。啊,亲爱的人类朋友,你们可否想过?这正是祖国繁荣的一角呢!