快乐是作文
快乐,什么是快乐?快乐是帮助别人,让人身心愉悦;快乐是充实自己,让自己在人生的长河中健步向前,不偏离主航道;快乐是一道门槛,让所有的人都能顺利地进进出出;快乐还是人间的真善美;快乐更是我们小朋友能帮家人做力所能及的家务劳动。
记得在八岁的时候,有一天奶奶出门去买菜了。我独自在家里闲着没事儿做,看见家里乱糟糟的,我想:要不帮奶奶打扫打扫卫生吧!
说干就干。首先,我走到奶奶的房间,给奶奶把床上的被子叠好,把床单拉整齐,并把枕头放好。用扫把把地上的灰尘扫干净,再用拖把把地上拖干净。
然后,走到我的房间。把我的玩具捡起来,放到玩具箱里。把被子和衣服都叠好,再把地扫干净拖干净。
最后,我走到客厅。把茶几上的瓜子壳、花生壳、果皮……都从茶几上清理干净。再用抹布把茶几抹干净。然后用抹布把电视柜擦干净。最后用扫把把地扫干净,用拖把把地拖干净。
一会儿功夫,奶奶回到家后,看到家里干干净净的。奶奶喊着道:“奥涵,你真棒!把家里打扫的这么干净呀!”我走过来开心地笑了。
原来这就是快乐!