一件难忘的事作文
我们的生活像万花筒一样,五彩缤纷。回想以往发生的事,有的令我开心,有的使我难过,还有的让我至今难忘,最令我难忘的是那次在话剧班的朗诵表演。
虽然这件事已过去许久,但话剧班里那响亮的掌声却使我终生难忘。
记得那天,我们每个人提前准备了一个节目,要在话剧班里进行表演,同时还邀请家长们过来观看。表演开始了,同学们一个个自信大方地走上讲台,深情地朗诵,快轮到我了,我的心里非常紧张,心“怦怦怦”地直跳,心想:完蛋了,我准备得并不充分,而且还有妈妈和其它家长观看,这下如何是好?正想着,老师点了我的名字,此刻我那颗忐忑不安的心越跳越快,我胆怯地低着头,很不自信地走上讲台站到那里,两条腿直发抖。平复好心情后,我开始朗诵了,我自己都感觉我的声音像小蜜蜂一样“嗡嗡”地叫,只有自己能听到。当朗诵到一半的时候,我偷看台下的妈妈,她向我投来鼓励的眼神,这眼神如春风,吹走了我的焦躁和担忧,我暗下决心一定要好好表演,瞬间提高了嗓音,也变得大胆自信了……朗诵结束后,台下响起了热烈的掌声,妈妈也自豪地为我点了一个大大的赞,我的泪水情不自禁地涌了出来,可当我和妈妈相互对视时,我们都开心地笑了。
这件事至今都令我难以忘怀,因为它让我明白了:生活中我们要大胆地展示自我,相信自己会是夜空中最亮的那颗星,同时也让我深刻地感受到了鼓励他人的重要性,多善于发现别人身上的闪光点,也让他们和我一样变得自信、快乐。