难忘的一件事作文
在人生道路中,难免会有一件让你记忆犹新的事情,我也有一件,让我久久不能忘怀。
这件事就发生在暑假里,我们一家在去山东济南的路上看到了暖心的一幕。
在马路上,一辆辆汽车飞驰而过,谁会去注意一些行人呢,有,当然会有,因为你要知道世上还是有好人的。
我们开着车,可能因为路上行人较多,所以有点堵。只要一通每辆车都是争分夺秒地赶着前进,一个大概七八岁的小女孩走在路上,眼看就要到红灯了,她开始跑起来,可是她的腿上可能受了伤,所以跑的很慢,离红灯还有3秒的时间,可她还有一半的路程。红灯到了,但是我们的车还是不动,因为小女孩还没有走完,尽管后面的车不停的按喇叭,我们都纹丝不动。小女孩走完后,汽车通行道已经是红灯了,当小女孩转身朝我们车看时,我们都很疑惑,下一幕真的触动了我们的心灵,她深深地向着我们鞠了一躬,当时的我受宠若惊。
榜样就在身边,小女孩就是我们学习的榜样。过马路一定要注意交通安全,只要每个人心存善良和宽容之心,我们的社会一定更加和谐美好。