你的馈赠点燃了我作文优秀
徜徉在春雨如酥的长安天街,翱翔在皓月当空的万里月天,看歌舞升平,看霓裳羽衣,你如艺红涵养诗意的春水,漫入我的心里,涌进我的灵魂,氤氲我的生活,燃起我的未来
花开花落,云卷云舒,生命流淌中,你点燃起我对生活的热爱。春风春鸟,秋月秋蝉,夏云暑风,冬月祁寒,你让我在诗香中完成生命流转。一看红豆,就生出相思,一听黄鹂就觉出春意,看见东篱,便有闲情,看见玉关,就生苍凉。迎新春,就有“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,闹元宵,就有“火树银花台,是桥铁锁开”,庆中秋,就有“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”,吟诗作对,击节高歌,清风明月,长亭古道,渔歌唱晚,琵琶一曲,阳关三叠,一切的一切,都烙上你的影子,燃起我对生活的热情。
朝阳几缕,清风几许,岁月翩迁中,你点燃了我对前程的信心。千秋万步名,诗词盛也。不论是“种桃道士归何处,前度刘郎今又来”的刘禹锡,还是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的李太白。他们在我的世界挥弘壮志与理想,燃起我的信念。
一天,我们班要举行一次围绕“中华文化”的演讲比赛,班主任要我参加。起初我非常抗拒,生怕讲不好被笑话,但班主任鼓励我,我也在家认真准备,当我上台念出第一句诗的时候,我就感觉到它带给我的力量,让我有了信心和信念。
诗词,唤醒了我内心蛰伏的诗情画意,你所与我的馈赠,让现在所有现实浮华,所有心烦燥焦,都消散了。落花无言,人淡如菊。
你的馈赠,点燃了我对生命的热情,我向前的勇气,我奋斗的希望。