你的馈赠点燃了我作文优秀
我们都从时间的激流中,冲涌而下,知道了如何划船,如何躲避礁岩,如何前行掌舵。旅途经历的一切是刻痕,是馈赠,点燃了我,做最坚强的自己。
记得五年级去张家界时,满心的激动,却早已把1000公里的劳累抛之脑后。满满的伸个懒腰,踏出探索它的第一步。水土不服,身体好似更加繁重。烈日当空,厄运开始折磨,穿过树林,空气湿润,感觉到了凉快,殊不知暑气已经侵入我的全身,妈妈搀扶着我走到了景点。真是觉得要做车上山了,可张家界的盘山公路十八弯,更加的晕头转向,换乘了两三次,只是靠在透窗的地方昏睡过去,才让我不再那么难受,最后一次坐车时,下车前的最后一分钟,我怎么也没想到,天地间颠倒,头犹如千斤重。恶心呕吐压在最后几秒,可还是觉得马上下车了,泄力了,呕吐物从停车的一瞬间。下车后到中午了,喝了藿香正气水,趴在桌子上休息恢复了一下,下午便进山了。神魂颠倒也变得平缓,毅力也褪去一身疲乏,一步步走向山林。
一个塑料开水瓶变成了我的能源地,暖着肚子会好受些。遇到小河流,我坐在一旁的凉亭,看着晋城同行的几个朋友玩水欢闹,别提多想去了。看看表要走时,站起走几步后,突然间,身子好似拖去一身装甲,轻松了许多,头也不再那么昏晕,能跑能跳,兴奋的我感觉恢复了体力。我如脱缰的小野马,越跑越远,弥补落下的“经历”。这番记忆,我始终记忆犹新,还记得坚忍恶心呕吐不为司机师傅添麻烦,还记得力挺繁重身子不耽误大家的计划,还不断调节自己不让妈妈担心。这趟旅程的馈赠,找到了最坚强的自己。
旅途的馈赠,点燃了我童心中最年少的坚强。