我错了作文
老师我错了,自从我上五年级到现在,我感觉有点退步,每次都考91、92或90分。但是我以前每次都考95分以上。这次我退步了。
这段时间内,我总结了退步的原因。
我上英语课是偷偷地在写其他作业,没有认真听老师说的话。所以我才退步了。
记得有一次,在上英语课时,我把数学作业拿出来在偷偷的写作业,英语老师在讲着重点只是我却没有听。一直埋着头在写作业,终于写完了。老师也没有发现我。我却一错再错又把漫画书拿出来再看,当我正津津有味的看着时,不幸被老师发现了。老师手里拿着尺子走过来,我以为老师要把漫画书收了并狠狠的抽打我一顿。但是谁知道?老师不但没有收漫画书也没有打我,而是给我做一个眼势让我把书收下去,认真听讲。我就迅速地收了起来。
下课后,我跑到老师跟前向老师认错,让老师批评我,老师没有批评我而是对我说“人生的道路曲曲折折,天才为人也犯错误。只要你勇于承认错误改正错误你将永远都是好学生”
听了老师说的话从此以后再也没在课堂上些其他作业,看和课堂上没有关系的书。我还明白一个道理:人的一生不可能不犯错误,只要改正了这就不再是错误。