我外婆家的小狗旺旺最坏了,理由有以下几点:
一、旺旺的吃相常常使人发笑。它呀,吃饭的时候,喜欢让我们把狗粮倒在地上,然后自己再像小鸡啄米一样,一粒一粒地吃。如果有狗来抢食,旺旺就一定出去,把抢自己食物的狗赶出去老远,回来再继续吃食。可每次吃食物,它都要剩下几粒下来,去喝水,倘若水杯放在远处,它一定迈着大步子,去舔几口,再回来吃一粒狗粮,再去舔几口水。就这样,它的吃法,三眼一板,一丝不苟。
二、旺旺的睡姿更别提了。晚上,它喜欢睡在一块鸭绒被上,上面盖一块毯子。晚上睡觉旺旺老喜欢踢被子。还有件事让我更不明白了,晚上旺旺明明好好地睡在鸭绒被上,结果第二天早晨,它居然睡在了椅子上。
三、旺旺洗澡时,那更有趣了。旺旺可是我们家大名远扬的“旱鸭子”。每到洗澡时,旺旺可是十万不情愿,一看到我们放水,它就想当“逃兵”,只有给它点零食,它才会安分一点。
四、旺旺的性格,那更是古怪了。旺旺呀!它老是跟着邻居家的“小白”。明知道人家小白不喜欢它,可它还是百折不挠,它曾经试过多少次求爱方式,可都失败了。每过几天,外婆家就要上演一场斗法大会。旺旺和邻居家的母鸡斗起来,肯定又要是鸡毛满天飞了。旺旺斗什么不好,偏对上了母鸡,搞得外婆每次都要向邻居道歉。
你们说,我们家的小狗坏不坏?