今年春节,我在上海工作的小舅舅和小舅妈带着他们刚刚满百天的小宝宝回宁波了,小妹妹她有一个可爱的乳名,叫“小年糕”。
瞧,她长着一个胖乎乎的小脑袋,那稀稀疏疏的头发,虽然嫩黄,却也像刚钻出泥土的小草,充满生机;那圆扑扑的小脸蛋上挂着两朵红云,像极了一个大苹果,要多可爱就有多可爱。两只乌溜溜的大眼睛忽闪忽闪的,这边看看,那边瞅瞅,对这个新奇的世界充满了好奇。一张小嘴自打进门就没合拢过,一直高兴的张着,舌头还不时得卷起来,好象跟你在说话,又好象回味着什么美食
我拿起镜子照着她,镜子中出现了又一个“她”。当“小年糕”发现也有一个小宝宝,并且和她长的一模一样的时候,兴奋极了,嘴里不时发出“咿咿呀呀”的声音,两只小手小脚也也不停的扑腾,好像在跟镜子里的“小年糕”愉快的交谈。
“哇哇哇”这不是“小年糕”的哭声吗?噢,原始是她饿了,要吃奶粉了。等有人把她一抱起来,她的哭声就小了,奶嘴一含进她嘴里,那听到的只有“咕咚咕咚”吞咽声了。
这个小宝宝真是既活泼有可爱,她就像一个快乐的小天使!