我想对妈妈说作文
窗外,天阴沉沉的,不知什么时候下起了小雨,淅淅沥沥的,还夹杂着零零落落的雪花。我的思绪就像这雪花一样,飘到了很远很远,妈妈,我想对你说……
妈妈,知道吗?我很佩服你的勤奋。还记得那时我上幼儿园,爸爸在内工大读研究生,每当爸爸回来谈起学校里的事情,你总是很羡慕的样子。后来,你终于考上了北师大的教育硕士。听姥姥说,那些日子你很忙,白天要教学生,晚上还得复习考试。至今谈起那些日子,我仍然能感到你语气中的自豪。
这不,放假了,网上又开展了“国培”计划,学习新课标,你又开始了专注的学习,听课,写作业,有时,还要查好些资料。我说,何必那么认真呢?你说,要写,就要自己觉得过得去才行,我不喜欢应付。是啊,你对你喜欢的事情,总是那么认真!妈妈,我想对你说,你的勤奋,你的上进,会激励着我永远向前!
有时,我也会埋怨你,从小学一年级起,你总是让我自己整理书包,还让我自己整理书架。记得填语文背诵统计表时,一开始你还帮我,后来,你说,你已经知道怎么填了,就自己填吧!那时我写字慢,填表也要用很长时间,可你就是不帮我,当时,我就想,不帮就不帮,我自己填……那时,我以为你不管我。今天,当我再想起这些往事的时候,我才知道,你是想让我早些学会独立、照顾自己。妈妈,我想对你说,我一定不会辜负你的期望,我会不断地磨练自己!
前两天,你又和姥爷陪舅舅到山西看病。我知道,舅舅的病一直让你放心不下,又苦于找不到合适的医院治疗。所以,当你听到“中华医药”栏目介绍能治好股骨头坏死,赶紧告诉舅舅,姥爷和爸爸随即就去买了药,药吃完后,你又想自己去一趟,帮姥爷送舅舅,再考察一下那个医院的情况,两天后,你自己回来了,看到你疲惫的面容,我真的很心疼,你说,医生认为舅舅的病有希望治好,这给我们大家提着的心带来了安慰。妈妈,我想对你说,你也是一个好姐姐啊!
又一个春天来临了,新的一个学期又开始了,妈妈,我想对你说,新起点,新开端,我会以一种崭新的姿态面对一切,我相信,风雨之后才会见彩虹。妈妈,让我们扬起春日的风帆、满载着美好的憧憬,一起出发吧!我相信,雪霁天晴朗,我们一定能看到最美的太阳!