亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们认识整整十一年了。在这十一年里,每一分,每一秒、我都感受得到您对我的爱。
有一次,我们去杭州玩。午餐时间,您带我去买最爱的章鱼烧。到了店铺,看着菜单问我想吃什么味道的。还没等我开口,您马上跟收银员说:“来一份芝士,一份原味。”我正纳闷中,您笑笑对我说:“你是不是觉得奇怪啊,难不成有读心术?怎么就知道你想吃这两种口味的呢?”我瞪大眼睛点了点头。“因为我是你妈妈,自己女儿喜欢吃什么,我还能不了解吗?”我们俩不约而同地笑了。
还有一次,我们在吃饭时,爸爸夹了一筷子菜在您碗里,您看见我的碗里空荡荡地,就把碗里的菜夹给我,嘴里说着:“这个好吃,多吃点。”冲我笑了笑又说:“吃吧!再不吃要凉了!”我鼻子一酸,差点哭出来。虽然只是一件小事,但我能感觉到您就像冬天里的阳光,温暖着我的心。
很多时候我能感受到你深深的爱,但有时您的一举一动,让我感觉到自己被“抛弃”了。
您还记得那天吗?我因为想买盲盒跟您吵了起来。当您做出不同意我买盲盒的决定时,我特别生气,一直不理你,还一直发脾气,两手交叉,放在肩膀上,捏着拳头,眉头紧锁,嘴里在不停的念叨。您看见我这样,大发雷霆,脚步有力地走向大门,对着我说:“我出去静一静,不要来打扰我!”接着,一声重重的关门声,我的眼泪不禁掉了下来。虽然我知道您表达爱的方式有时比较“粗暴”,但我希望您能改掉这种“粗暴”的爱的表达习惯,我更喜欢那个温柔的妈妈。
母爱就像一盏明灯,照亮着我前行;母爱就像阳光和露水,沐浴着我成长;母爱就像一艘小船,陪伴我走完未来的道路……
祝:
天天开心!
身体健康!