“光阴似箭,日月如梭”转眼间二十年过去了,我现在已经就职于世界级科学研究部副主任。我登上飞机,坐上了返回家乡的航班。
下了飞机,我和迎接我的同学们一起谈起了我的往事,然后坐上了家乡的大巴。
一路上我发现綦江发生了天翻复地的变化。原来的那些“小矮子”楼如今已经成了直入云霄的摩天大楼,从楼顶向下看有一种不寒而栗的恐惧感。
车是人们出远门必不可少的交通工具,他也得到了日新月异的“升级”!
现代的汽车不仅速度快,还能在强烈的撞击下保证你的人身安全。因为它采用了先进的纳米技术,再加上坚不可摧的X·368钢铁,无论遇到再大的冲击,都能讲你受伤的几率降低到100分之0到0。0000000001之间,所以这种汽车的安全问题是毋庸置疑的。让人们的出行更加放心、安全。
现代的汽车不仅安全系统没问题,外观更是无可挑剔。
他最让大自然“喜欢”的是;他不烧汽油,不排放废气,而且不管在什么样的路上行驶都不用担心,因为它不需要轮胎,是浮在地面上的。他还可以海、陆、空三栖行驶,并有语音提示和GPS定位系统,功能真是数之不尽。
小时候那拥挤的超市现在已经变成了巨大的商业圈,里面先进的科技令人震撼;琳琅满目的商品,让人眼花缭乱。
这时,我想起了我的母校“南洲小学”,立马上了车向母校出发。
母校变了很多,新修了一个巨大的生态化的植物园,还有高大的教学楼“战士”,与强壮的保安叔叔。现代化的教学设备全由智能电脑控制,老师们也各个认真负责,幽默有趣,同学们也都遵守纪律,热爱学习,勇争第一。
我深深的感受到了家乡的巨变。家乡的变化是家乡人用辛勤的汗水换来的,我从心底里为我的家乡感到骄傲和自豪!