我一直有一个新年愿望,就是能在厚厚的雪地里痛快地玩一次。但是好像我有记忆以来,我们这里都没有下过雪。所以我一直期待今年能下一场雪。
过年前的一天,终于,好消息来啦。爸爸告诉我余姚四明山上下学啦。爸爸妈妈带我去看雪,还要在山里的木屋住一晚。我高兴地手舞足蹈,真的超级兴奋哦。
当天下午我们沿着山路一直开,慢慢越来越高的时候,我看见树上,屋顶上,山上和路上都是一片白茫茫的。这让我想起了诗句“日暮苍山远,天寒白屋贫”,这个风景真是太美了。路的两边越来越多的车子,看来跟我一样喜欢看雪的人很多呢。山里出来的车上很多人都堆了小雪人,我心里痒痒的,恨不得马上下车玩起来。爸爸说:“你别急哦,山顶上的雪更厚呢。”经过千辛万苦,我们终于把车开到了山顶。我迫不及待地下车跟妈妈先打起了雪仗。我们边玩边跑,来到了一块非常大的草地,被白白厚厚的雪覆盖,就像给大地盖了一床棉花被。我一下子躺在了雪地里,好舒服呀!妈妈给我拍照片,我在雪地里打滚,奔跑,跳跃,玩得不亦乐乎。
然后我们来到了今晚住的小木屋。木屋就像是从童话里出来的,屋顶覆盖着厚厚白白的雪,门口有一张桌子和两个椅子,上面都是很厚的雪,看着就像是给我这样的客人准备的雪的盛宴。木屋打开就能看到一个壁炉,爸爸说晚上冷了我们还可以烤火哦。打开木屋的门,外面就是满山美景,树上都挂着厚厚的雪,真是享受啊。
啊,我的新年愿望终于实现了!所以我等不及开学就想跟大家分享我的愿望。小朋友你们的新年愿望有实现吗?