下雪了作文
“王译辉,起床!看雪景了!”一听,就知道是老妈用她那独门狮吼功叫我起床了。我由于受不了老妈的狮吼功,和我很少看到下雪,就“嗖”地一声,以每秒一毫米的速度“冲”向了窗户。
整个世界都是雪,空中白茫茫的一片,就像一个白棉被上的小洞被撕裂了,里面的棉花絮成了几千块、几万块,数也数不清的在空气中飘悠。仔细一看这些小“棉絮”还有着六瓣花样的小瓣。这些小雪花们像一个个翩翩起舞的小仙女,有的把绿、棕、红的树当作安乐窝;有的在青色的小草上安家;还有喜欢黑色的栖息在屋顶;不过喜欢肉嘟嘟的小手们的仙女寿命可就不长,一会儿就变成了水娃娃了;一些调皮的还在人的头发上跳舞呢。雪的世界真美丽!
下雪咯!我欢呼雀跃,这么大的雪在四川已经是很久未见了。我匆忙地奔下楼,哇!房子上,草地上,树上……我眼里的颜色几乎全部都是白色。我兴奋极了,拔腿便奔,边跑边收集雪,一会儿我冻得红通通的手上就堆满了雪。突然身后传来一阵笑声,原来小朋友们都迫不及待地跑了出来,有的打雪仗;有的堆雪人;有的一脚一脚的踩脚印;还有的忙着留影。他们玩得兴起,我看得入迷,雪花和着我们的欢声笑语似乎下得更急、更密、更欢了……
下雪的时候真好玩!