地球就像一位伟大无私的母亲,甘甜的河流,肥沃的土地,蔚蓝的海洋,亿万生命在她的摇篮中孕育,平等地享受母爱的滋养。
然而,作为所有孩子中最聪明的人类,却渐渐被欲望蒙蔽了双眼。将贪婪的魔爪伸向母亲,破坏性的砍伐树木,无节制的开采矿藏,城市的扩张侵吞了田野,工业的污浊掩盖了蓝天,黄沙吞噬了绿色的草原,洪水冲毁了美丽的家园。如今的地球已经被人类残害得伤痕累累,而人类的暴行殃及到其他的兄弟姐妹,数万计的动植物在人类手中惨遭灭绝......
我想,长大以后,我要和朋友在一起,用自己的双手去创造一个更美好的环境,让地球上所有的动物植物可以安静幸福生活。美丽的地球再也看不到血腥的屠杀,人类与其他生物和平相处。
请记住,只有一个地球——人类属于地球,地球并不属于人类。